Печать на 2-НДФЛ
Справки 2-НДФЛ на всех физлиц, которым выплачивались доходы, подаются в ИФНС по окончании отчетного года не позднее 1 апреля следующего года (п. 2 ст. 230 НК РФ). И при заполнении справок бухгалтеры задаются вопросом: ставить ли печать на 2-НДФЛ?
2-НДФЛ в 2019 году – нужна ли печать
Печать на 2-НДФЛ в 2019 году ставить не нужно. Ведь в ней давно уже нет такого реквизита как «М.П.».
Кроме того, в Порядке заполнения справки (утв. Приказом ФНС России от 02.10.2018 N ММВ-7-11/[email protected]) ничего не сказано про необходимость поставить на справке печать.
В НК также нет требования заверять справку печатью организации. Поэтому вы без проблем можете сдать в ИФНС справку 2-НДФЛ без печати.
Вместе с тем, ваша организация может поставить печать в 2-НДФЛ по своему желанию.
Справка 2-НДФЛ: где ставить печать
Если вы решили использовать печать, то вопрос: где ставить печать в справке 2-НДФЛ? Печать можно традиционно поставить на строке «(ФИО)», «подпись».
Напомним, еще с 2015 года организации по своему усмотрению могут вообще отказаться от печати. А те, кто от нее не отказался, должны ставить печать только там, где этого требует федеральный закон.
С 2019 года действует новая форма 2-НДФЛ
Обратите внимание, что за 2018 год справки 2-НДФЛ нужно подать по новой форме. Образец заполенения новой 2-НДФЛ вы найдете в отдельном материале.
держись брат
Объяснение:
Жизнь человека полна разных ситуаций. Множество вещей, которые человек хочет сделать разрешены, это называется правом. Права человека закреплены в Конституции РФ. Но также у человека есть и обязанности: воинская повинность, обязанность выплачивать налоги и т.д. Это конституционные обязанности. Права бывают разные, конституционные, личные, гражданские, политические, культурные и прочие. Но о всех них можно сказать одно: Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека
© какой то дофига умный человек
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разнорабочий Петров, работавший в торговой фирме "ABC", был уволен за выход на работу в состоянии алкогольного опьянения. Считая свое увольнение неправильным, он подал заявление в суд об изменении формулировки причины увольнения - увольнение по собственному желанию. Петров объяснил, что за 10 дней до увольнения он подал заявление об увольнении по собственному желанию. Суд изменил причину формулировки увольнения на "собственное желание", чем удовлетворил иск Петрова. Дайте оценку данной ситуации.
Объяснение:
не понял