Объяснение:
1. Исчермаемые ресурсы: нефть, золото, железо, уголь и т. д.
Неисчерпаемые ресурсы: солнечный свет, воздух, земля.
2. Природа важная часть в жизни каждого человека, пусть мы это не замечаем на природа даёт нам свои ресурсы, чтобы мы могли утолить наши потребности.
3. Выбросы опасных химических веществ заводами, разбрасование мусора в неподходящих для это местах.
4. Экология - это наука о взаимодействие человека с природой.
5. Есть сторонники господства над природой. Они считают, что человек -царь и властелин. Другие же люди - сторонники сотрудничества, считают что человек и природа одно целое.
Если хочешь чтобы не было экологических проблем нужно научиться относиться к природе бережно, по-человечески. Такое отношение к природе называют экологической моралью.
6. Загрязнение природы напрямую связанно с человеческим здоровьем. Например из-за химических выбросов на заводе происходит загрязнение воздуха которым дышит человек, соответственно человек дышит уже воздухом наполненный ядовитыми химикатами. Из-за этого у человека развиваться большое количество болезней.
7. Каждый должен понимать, что природа нуждается в защите, потому что человек загрязняет и разрушает её.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест по теме инструктажи на работе 1. Периодичность проведения повторных инструктажей на работах с повышенной опасностью: 1. не реже одного раза в 1 месяц 2. не реже одного раза в 3 месяца 3. не реже одного раза в 6 месяцев 4. не реже одного раза в 12 месяцев 2. Вид инструктажа, проводимый с работниками при ликвидации аварии: 1. целевой 2. внеплановый 3. первичный 4. вводный 3. Вид инструктажа, проводимый с работниками на рабочем месте при поступлении на работу: 1. повторный 2. вводный 3. первичный 4. целевой 4. Вид инструктажа, проводимый с работниками при принятии их на работу: 1. первичный 2. вводный 3. целевой 5. Верно ли утверждение производственный инструктаж по характеру и времени проведения подразделяется на: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. 1. да 2. нет 6. Проведение вводного инструктажа оформляется: 1. в специальном журнале, который хранится у специалиста по охране труда. 2. не оформляется 7. Кто и в какие сроки проводит первичный инструктаж на рабочем месте. 1. непосредственный руководитель работ в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, проводит инструктаж работникам до начала их самостоятельной работы; 2. специалист по охране труда проводит инструктаж до начала производственной деятельности работника; 3. лицо, назначенное распоряжением работодателя, проводит инструктаж в течение месяца после приема работника в организацию. 8. В каких случаях проводится внеплановый инструктаж, где он фиксируется. 1. при приеме на работу с записью в личную карточку; 2. при выполнении работ повышенной опасности с записью в наряде-допуске 3. при введении новых правил, инструкций по охране труда, изменении технологического процесса, перерывах в работе более 2 месяцев, а для работ с вредными и (или) опасными условиями труда - более 30 дней. Фиксируется в журнале регистрации инструктажа; 9. Каков порядок проведения первичного инструктажа на рабочем месте. 1. проводится индивидуально или группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование, или в пределах общего рабочего места с показом безопасных приемов и методов труда. Завершается устной проверкой приобретенных знаний и навыков. Регистрируется в журнале; 2. проводится по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке; 3. проводится в соответствии с ответами «а» и «б».
1.Все, что не сделано руками человека, начиная от воды + полезные ископаемые и дикорастущие растения.
Исчерпаемые ресурсы - полезные ископаемые, неисчерпаемым ресурсы - вода, ветер, солнечная энергия.
2.Техногенные , то есть человеческая деятельность
3.Загрязнение воды и воздуха в последнее время только усиливается за счёт увеличения количества автомобилей и промышленных объектов. За последние пятьдесят лет человечество своей деятельностью прямо или косвенно уничтожило такое количество целых видов животных, птиц и рыб, что учёные сравнивают этот процесс с глобальным вымиранием, которое происходило более миллиона лет тому назад.
4.Не загрязнять её, заботится и тд.
5.Главный смысл экологической морали – научиться каждому поступать так, чтобы не навредить окружающей среде, не делать ей зла.
6.Потому что без защиты , она может погибнуть от рук человека.
7.Потому что правительство пытается всеми силами сберечь природы и охраняет ее, создавая заповедники. Под влиянием человека погибают удивительные виды животных, растений, высыхают озера, реки и моря. Браканьеры не думая о будущем ловит рыбу и рубит лес там, где это запрещенно.
8.вымирающие виды животных и растений, заповедники, национальные парки, реки, озера, а также земля и другие природные ресурсы охраняются в РФ
9.Государство устанавливает чёткие правила, выполнение которых защищает природу.За нарушение этих правил государство наказывает виновников штрафами или может даже лишить свободы на срок от 2,5 до 8 лет
10.Не мусорить в лесах , убирать за собой , пересесть на электрические машины , садить деревья и тд.
Объяснение:
Позаботьтесь о природе!