1.
Власть не может игнорировать политические права человека, хотя часто исключением бывает террористическая деятельность человека, государственная измена и прочие преступления против государства и общества – Примеры: Сноуден и кубинцы, которые бежали из Кубы, северокорейцы или бывшие граждане СССР. Личность может высказывать недоверие к властям из-за неэффективного управления государством, злоупотреблением властью и так далее.
2.
Жизнь общества – несправедлива, а власть должна граматно управлять этим, обеспечивая комфорт и рост экономический, духовный и прочий.
3.
Легитимная власть не всегда бывает эффективной, но это всегда та власть, которую выбирает народ и признает ее право на власть. Примером может быть Гитлер – он был легитимным, но эффективным не был.
4.
1) Блага и услуги – насколько данная политическая система озабочена распределением ресурсов. 2) регулирование поведения – политическая система направлена на регламенирование прав и свобод, обязанностей на законодательном уровне. 3) коммуникация и информация – это цензура, гражданское общество, насколько мнение общества о каком-то законе имеет значение.
5.
Социально-политическое маневрирование применяется в изменении программы; политическое манипулирование применяется в когда народу навязывается идея о том, что «так будет лучше» или о том, что участвуя в выборах, народ что-то решает; диалог с оппозицией используется для решеия вопросов; применение силы используется при конфликтах или подавлении волнений.
Результативность: манипулирование, маневрирование, диалог с оппозицией, применение силы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как и любая система, (А) имеет в своей основе идеи, определяющие его сущность, то есть, (Б) — законодательно закреплённые основные положения и идеи. Традиционно выделяют общие, (В) и межотраслевые принципы права, рас на несколько смежных или родственных отраслей права. Государство, закрепляя (Г) в письменной форме, гарантирует их соблюдение мерой государственного (Д Список терминов: 1) закон, 2) право, 3) отрасль, 4) принуждение, 5) статья, 6) норма права, 7) принцип права, 8) свободная воля.
Как и любая система, 2) право (А) имеет в своей основе идеи, определяющие его сущность, то есть, 7) принцип права (Б) — законодательно закреплённые основные положения и идеи. Традиционно выделяют общие, 3) отрасль (я бы сказал, отраслевые) (В) и межотраслевые принципы права, распространяющиеся на несколько смежных или родственных отраслей права. Государство, закрепляя 6) норма права(Г) в письменной форме, гарантирует их соблюдение мерой государственного 4) принуждение(Д).
А - 2
Б - 7
В - 3
Г - 6
Д - 4