Объяснение:
Неограниченные потребности подразумевают, что человеческое желание иметь продукты или услуги невозможно удовлетворить полностью. Если потребность индивидуума в каком-то продукте в течение определённого времени ограничена, то человеческие потребности в своей совокупности выглядят как неограниченные. Товары и услуги, будь то предметы роскоши или предметы первой необходимости, предоставляют потребителю полезность, которая в экономической теории означает счастье или удовольствие. Потребности не являются статическими, они часто меняются: с повышением уровня образования, под влиянием нового друга, в результате появления нового продукта или при обнаружении вредного (или полезного) влияния какого-то товара на здоровье.
ответ:
Одной из основных сторон духовной жизни человека является искусство. Наряду с наукой искусство — один из способов познания человеком мира. Создавая художественные Образы, экспериментируя с ними при помощи собственного воображения, люди могут лучше познать себя и мир, в котором они живут. В масштабах общества искусство представляет собой результат творческой деятельности всех поколений. Это одна из форм художественной деятельности и часть духовной культура как человека, так и всего человечества».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема «Взаимодействие общества и природы» На протяжении многовековой истории человечество пользовалось дарами природы, не задумываясь над последствиями своей деятельности. Существовало глубокое убеждение о неисчерпаемости ресурсов Земли. Обретя на определенном этапе исторического развития относительную свободу от сил природы, люди поверили в постулат о ничем неограниченной (кроме уровня технического прогресса человека «овладевать» этими силами, вмешиваться в жизнь природы, игнорируя и даже изменяя ее законы. Прозрение наступило лишь после того, как в разных уголках планеты стали обнаруживаться признаки «экологического стресса». Давление, оказываемое человеком на природную среду, достигло масштабов и уровня, при которых она стала утрачивать свойственную ей к восстановлению. Экология человека и общества, их взаимодействие с природой оказались в состоянии глубокого кризиса. Экологические бедствия в том или ином виде не раз возникали и в землетрясения, наводнения, засуха и т.п. Но если прежде они были следствием действия преимущественно стихийных сил природы, то теперь их возникновение во все большей степени зависит от человеческой деятельности, размеры которой многократно увеличились. С ростом материального производства и народонаселения резко возросли потребности человечества в природных ресурсах. Возможности же природы далеко не беспредельны. Сегодня человечество подошло к той черте, когда возникает угроза существованию самой жизни на Земле. Торкунов А.В. Современные международные отношения. – М.: «РОССПЭН», 1999. С. 104-105. Во и задания: 1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. 2. Автор приводит 3 вида экологического бедствия, которые являются проявлением стихийных сил природы. Назовите их. 3. Какой признак «экологического кризиса» называет автор? От чего в первую очередь зависит возникновение экологических проблем на нынешнем этапе человеческого развития, считает автор? 4. Какие две причины, по мнению автора, увеличили потребности человечества в природных ресурсах? 5. Сохранение природы зависит от каждого человека на планете, в том числе от учеников школ. Приведите три совета для школьников, которые беречь природу и сохранять природные ресурсы.
ррпашпш Объяснение: