1. Ни в коем случае нельзя сопротивляться(грубить, угрожать) полицейскому.
2. Необходимо запомнить фамилию и звание сотрудника.
3. Важно сразу заявить о том, что задержанный является несовершеннолетним. Желательно сделать это громко, чтобы окружающие могли услышать.
4. После того как несовершеннолетнего доставили в отделение полиции, он вправе потребовать, чтобы об этом сообщили родителям. Подросток имеет право требовать присутствие адвоката во время допроса. Никто не имеет права проводить допрос несовершеннолетнего в отсутствии педагога или родителей.
Сочинение-рассуждение
Родители- неотъемлемая часть жизни человека. Именно они дарят нам жизнь и учат ее основам, всегда, когда мы вспоткнемся они подадут руку
Так какие же советы можно дать родителям, чтобы воспитание чада не превратилось в муку для обоих?
Признаемся себе честно,мы- дети в подростковом возрасте очень хрупки психологически и нас может задеть даже необидный с первого взгляда родительский совет. Чтобы не задеть и не обидеть подростка нужно очень внимательно страться давать советы, потому что они могут быть расценены как наставление, которое они обязанны выполнить. И как бы сентиментально не звучало, но в первую очередь со своими детьми нужно подружиться! Тогда будет куда проще понимать чего же хотят дети, что их заденет, а что пойдет впрок. Начните понастоящему общаться, проводить больше времени вместе и тогда сами увидите результаты своего труда- дети легко пойдут с вами на контакт, станет куда меньше глупых ссор. А вот теперь насчет ссор, на ребенка ни в коем случае нельзя кричать, мы не воспринимаем информацию, которая доносится подобным образом- автоматически включается функция "не слушать и защищать свои интересы любой ценой". Чтобы такого не происходило нужно всего лишь сдерживать крики, а если вы и накричали на ребенка, то следует обязательно попросить прощения. Это не только увеличит ваш авторитет в глазах ребенка, но и подаст хороший пример. В начале будет сложно пересилить себя и не повышать голос, проводить больше времени вместе с ребенком, но поверьте, проводя хотябы немного времени со своим ребенком вы даете ему понять, что вы его любите. Нам, детям сложно почувствать любовь, если родители постоянно то на работе, то ездят по делам, нам нужно общение и поддержка. Если мы ее получим, то нам не захочется ругаться, уходить от обязанностей, ведь мы будем знать, что нас любят, что мы нужны
наверно
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
что так много, но я от Надеюсь на вашу Подготовьте реферативное сообщение на тему: «Постиндустриальное общество: реальность или утопия». И на во Охарактеризуйте экономические функции предпринимателя в обществе. 2. Почему в нашем государстве предпринимательская деятельность развита недостаточно? Свой ответ обоснуйте.
Відповідь:
Идеологи постиндустриального общества в своих социально-философских построениях предлагают особое видение исторического процесса, которое можно охарактеризовать как трехстадийную концепцию. Индустриальному обществу они противопоставляют аграрное (или доиндустриальное) в качестве предшественника и постиндустриальное в качестве наследника. При этом, как подчеркивает Д.Белл, «постиндустриальное общество не замещает индустриальное, или даже аграрное общество, ..оно добавляет новый аспект, в частности в области использования данных и информации, которые представляют собой необходимый компонент усложняющегося общества»4.
Так или иначе, наиболее рас понятиями, применяемыми для обозначения новой стадии социального развития, будут «постиндустриальное общество» и «информационное общество». Возникает во какое из них наиболее адекватно описывает реальность третьего тысячелетия, и какому из них отдать предпочтение? По сути дела, данные термины являются близкими, если не идентичными по своему содержанию, ведь постиндустриальное общество по существу является информационным, так как определяющим в нем видом деятельности является информационная деятельность. В этом смысле понятие «информационное общество» более конкретно чем «постиндустриальное», но, вместе с тем, их общий недостаток в том, что они в определенной мере абсолютизируют научно-технологическую составляющую наступающей эпохи, а последняя отнюдь не исчерпывает всего социокультурного Очевидно, наиболее заметными процессами, характеризующими современное общество, будут процессы информатизации, но, нельзя не отметить, что наряду с ними происходят и другие, не менее знаковые для эпохи события, например, смена мировоззренческих установок, изменение подходов в научном познании, пересмотр ориентиров в социально-политической практике и т.д.
Если обратиться к классической работе Ж.Ф Лиотара «Состояние постмодерна», то в ней вхождение в общества в постсовременный период французский философ связывает с процессами всеохватывающей информатизации, которые стали одной из причин изменения статуса знания и возникновения специфического постмодернистского видения мира.
С целью обоснования заявленной позиции, рассмотрим в чем именно сходятся постмодернистская и постиндустриальная теории, и на основании чего возможно провести между ними параллели. В этой связи обозначим специфику происходящих изменений в экономике развитых стран Запада в последние десятилетия. В производственной сфере главные перемены в основном связаны с переходом от массового характера производства к мелкосерийному - принцип стандартизации постепенно сменяется принципом разнообразия. С технической точки зрения, это стало возможным благодаря внедрению новейших компьютерных технологий. В свою очередь, успех технологий, разрушающих унифицированный подход в производственно-экономической сфере, во многом обусловлен стремлением человека вырваться из оков единообразия, которые породила механизация докомпьютерного периода. С философской точки зрения, массовое производство и потребление, массовое тиражирование культурных стандартов и норм восприятия действительности, является выражением примата целого над частным, общего над отдельным, единого над множественным, то есть происходит подмена индивидуальных ценностей общими. Подобные установки свойственны индустриальной стадии капитализма, которая наиболее полно выражает идеологию модерна как «великого проекта» европейской культуры. Общество превращается в тотальность, подавляющую конкретную личность.
Пояснення:
1.Предпринимательство – это инициативная новационная деятельность по производству товаров и услуг с принятием на себя риска в целях максимизации прибыли.Стремление открыть свое собственное дело изначально для человека как стремление обрабатывать свою собственную землю. Это выражение природного начала. В Италии на каждые 15 чел. населения приходится фирма.
2.В нашем государстве предпринимательская деятельность развита слабо, по некоторым причинам.
1) Продукты деятельности облагаются большим налогом
2) За право заниматься этим видом деятельности тоже приходиться платить (пока собиоешь все справки, лучше утопиться.)
3) Государство совсем недавно начало программу поддержки предпринимательства, так что ждем развития данной деятельностью.
(я учителю так сдал)