3.
1)Даже, когда право "работает" не на полную определяемую историческими условиями "мощность", и, более того, даже при авторитарных политических режимах, когда оно приобретает этатический характер,выступает в качестве права сильного или права власти, когда его содержание по основным своим характеристикам часто не соответствует нуждам прогресса, оно всё же представляет собой социально ценное,хотя и крайне ограниченное явление, по сравнению с тем, что ему противостоит, - с произволом, со своеволием, с субъективизмом индивидуумов и групп.
2)Ведь социальная свобода и активность людей могут иметь различный характер.
Не связанные правом, вне права они без преград могут перерасти в произвол.
3)В праве же социальная свобода и активность в той или иной мере отражают единство свободы и упорядоченности общественных отношений, ответственности,заложены в субъективных правах, существуют в очерченных законом рамках,в сочетании с юридическими обязанностями,в соединении с гарантиями,юридическими процедурами.Таким путём они сдерживаются до той грани, за которой свобода и активность могут обернуться неконтролируемым действованием, произволом,ничем неограниченной вольницей, хаосом.
4.
1)Собственная ценность права прямо обусловлена его социальной природой и весьма существенно зависит от этапа развития общества, стадии цивилизации, характера политического режима и соответственно от стадии его "гуманитарного восхождения" - движения от права сильного к праву гражданского общества.
2)Право по своим свойствам - такой социальный феномен, который вызван потребностью внести в социальную жизнь нормативные начала, организовать и порядок, основанные на началах социальной свободы, активности, ответственности, и потому по своей природе оно сопротивляется произволу и беззаконию.
3)И вовсе не случайно во все исторические эпохи реакционные политические режимы на деле неизменно выступали в качестве противников права и законности. Именно как явление, противостоящее произволу и беззаконию и в то же время обеспечивающее простор для упорядоченной социальной свободы и активности, право само по себе - занимает высокозначимое место в социальной жизни, выступает как фактор социального прогресса.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию о единственном источнике власти в РФ второе раскрывающее сущность конституционного принципа разделения властей в рф Назовите и проиллюстрируйте примером три любых права налогоплатильщикав Рф
1. Рынок- это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции.
Функции рынка: 1) ценообразующая
2) посредническая(рынок-посредник между потребителем и производителем)
3) информационная( рынок информирует об ассортименте товаров и услуг и т.д)
4) регулирующая ( рынок приводит в баланс спрос и предложение)
(есть еще какие-то функции, но это основные)
2. Конкуренция- это борьба между экономическими субъектами за максимально выгодные условия факторов производства.
Олигополия - тип несовершенной конкуренция. Характеризуется малым количеством фирм на рынке. У нас в Роиссе это могут быть, как пример, компании сотовой связи.
5. Гос.бюджет борьбы с дефецитом.
Гос.бюджет - это смета государственных расходов и доходов на определенный срок. На примере России опять же можно сказать, что планируется на год бджет, если не ошибаюсь.
Дефицит бюджета- превышение расходов гос-ва над его доходами.
борьбы: 1) увеличение налогов
2) государственные займы
3) сокращение расходов государства.
(опять же есть еще какие-то я рассказала о самых простых)