1) Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование обязательно.
2) В нашей стране право каждого на образование гарантировано статьей 43 Конституции РФ:
3) Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) – это совокупность требований, обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования.
4)Статья 49. Аттестация педагогических работников
1. Аттестация педагогических работников проводится в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности и по желанию педагогических работников (за исключением педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава) в целях установления квалификационной категории.
2. Проведение аттестации педагогических работников в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям осуществляется один раз в пять лет на основе оценки их профессиональной деятельности аттестационными комиссиями, самостоятельно формируемыми организациями, осуществляющими образовательную деятельность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Иначе выйдет оценка – 2! Прочитай об академике Андрее Дмитриевиче Сахарове. Выполни задания. Академик Андрей Дмитриевич Сахаров(1921 —1989) — выдающийся учёный и правозащитник (т. е. защитник прав человека), которого уважают во всём мире. Как учёный-физик, он был убеждён, что для сохранения мира нашей стране необходимо иметь мощное оружие, которое сможет защитить её от любого агрессора. И он участвовал в создании этого оружия. За свои открытия он был удостоен такого количества наград, что их трудно перечислить. Даже звание Героя труда ему присваивали трижды. Но самой дорогой наградой, по его словам, была для него Нобелевская премия мира, которую он получил как правозащитник. Многочисленные награды не вскружили голову Сахарову. Он всегда оставался человеком с чистой совестью, его сердце было полно сострадания к людям. Одним из первых учёный понял, какую опасность представляет собой ядерное оружие, и решительно выступил против его производства. Свои сбережения он жертвовал на строительство больниц, на уход за больными детьми и престарелыми. Не прерывая научной деятельности, Андрей Дмитриевич посвятил себя защите прав человека, невинно пострадавших людей. Со всех концов страны тянулись к нему люди в поисках справедливости. В его квартире всегда было полно посетителей, а дверь закрывалась на газету. «Если позвонят, — говорил он смущённо, — я ведь всё равно открою». После смерти его стали называть Совестью Народа. Мало кому выпадает такая честь. 1) Составь план текста, а для этого выдели основные смысловые части текста и озаглавь их. 1. 2. 3. 2) Можно ли назвать академика Сахарова добрым человеком? Почему? 3) Почему после смерти его стали называть Совестью Народа? 4) Прочитай высказывание известного писателя М. Пришвина «Доброта - это солнце, которое согревает душу человека. Все хорошее в природе - от солнца, а все хорошее в жизни - от человека» Подумай, в чем основная мысль этого высказывания?
В зависимости от срока обращения активы делятся на:
оборотные (краткосрочные);
внеоборотные (долгосрочные).
Примеры оборотных активов: готовая продукция, товары, материалы, денежные средства. Оборотные активы также часто называются мобильными. Общая величина мобильных активов в балансе – это сумма по строке 1200 (Приказ Минфина от 02.07.2010 № 66н).
К внеоборотным активам относятся основные средства, нематериальные активы и др. (строка 1100 бухгалтерского баланса).
По материальности активов
Активы могут быть материальные, нематериальные и финансовые.
Материальные активы часто также называют реальными активами или физическими активами. Реальные активы – это активы, имеющие материально-вещественную форму. К материальным (реальным) активам можно отнести основные средства, товары, материалы и др.
Нематериальными активами являются товарные знаки, секреты производства, программы для ЭВМ, деловая репутация и др.
К финансовым активам относятся денежные средства, дебиторская задолженность, финансовые вложения.