"Легко ли быть подростком?"
Однозначный ответ - нет. Подростком быть нелегко.
И сложность заключается в совокупности внешних и внутренних факторов.
С одной стороны, подросток юн, его личность еще не до конца сформирована, потому подросток критичен, самокритичен, раздражителен. Подростки кажутся сумасшедшими и очень злыми, хотя на самом деле у них просто случаются перепады настроения.
С другой стороны, подросток сам прекрасно осознает свое эмоциональное положение, даже несмотря на то, что свято верит, что весь мир ополчился против него, взрослые постоянно говорят ему: "ты еще ребенок" и прочее. Это обуславливает отсутствие свободы, и еще больший протест подростка.
Так что будьте уверены, подростковая жизнь не сахар.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впиши верное слово или свосчетание Принцип права в соответствии которым народ как источник политической власти имеет возможность участвовать в обсуждении и принятии новых законов как непосредственно, так и опосредованно- через своих представителей
2. не стать жертвой обмана, когда из вас могут вытягивать деньги нечистые на руку специалисты, якобы защищая те ваши права, которые здесь в защите не нуждаются. Недавно был пост о том, какие 10 книг стоит прочесть. Я рекомендовала Мопассана, Дидро, Драйзера и др. Так вот я передумала. Верхние строчки хит-парадов книг, которые каждому стоит прочесть должны занимать:1. Конституция РФ.
2. Гражданский Кодекс.
3. Трудовой Кодекс РФ.
4. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
5. Кодекс об административных правонарушениях.
6. Уголовный Кодекс (ваще супер! Там на каждой странице такие приключения)
7. И если во вкус войдете, Жилищный Кодекс РФ самый нужный из всех кодексов.Я вовсе не говорю, что надо выучить наизусть все кодексы, со всеми поправками, изменениями и дополнениями так, чтобы, даже проснувшись среди ночи, безошибочно процитировать любую статью. Нет. Я говорю о том, что очень даже полезно подержать в руках, почитать местами, иметь в распоряжении такие нужные документы и знать не только свои обязанности, но и права. Нелеп и опасен такой порядок жизни, при котором народу недоступно знание его права. (И. Ильин)