slonikkristi69
?>

Во Что такое международное гуманитарное право? 2. Какие нормы направлены на защиту раненых, военнопленных, мирного населения? 3. Назови методы и средства ведения войны, которые запрещены. 4. Объясни, чем проблема прав человека в условиях войны отличается от проблемы прав человека в условиях мира. 5. Используя Интернет, выясни, происходят ли в наше время где-либо вооруженные конфликты. Соблюдаются ли в ходе них нормы международного права?

Обществознание

Ответы

mposte

Международное гуманитарное право (право войны, право вооружённых конфликтов) — совокупность международно-правовых норм и принципов, регулирующих защиту жертв войны, а также ограничивающих методы и средства ведения войны.

Международное право вооружённых конфликтов кодифицировано в Гаагских Конвенциях, Женевских Конвенциях о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительных Протоколах к ним 1977 г., резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и других документах.

Отдельные ограничения, установленные международным гуманитарным правом, рас и на вооружённые конфликты не международного (внутреннего) характера. 2) Нормами направленные на защиту раненных военно пленных мирного населения является Нормы международного гуманитарного права, которые регламентируют правила ведения воин в том числе:

а) запрет на уничтожение мирных поселений не являющихся стратегическими объектами.

б)уничтожение запасов воды и продовольствия.

в)Обеспечение раненных военно пленных гуманитарной г)Ограничивание в средствах ведения войны(запрет на химическое оружие).

д) запрет на пытки военно пленных.

ismailovi670771
Этикет во времена Петра I

Во времена Петра I происходило значительное изменение устоявшихся обычаев и правил поведения в России. Одежда допетровских времён сохранилась только у низших сословий – крестьян и купцов. В высшем обществе модной стала одежда европейского типа. Пётр также издал указ о том, что все бояре должны остричь свои длинные бороды. В виде исключения бороду можно было сохранить, лишь выплачивая за это довольно внушительный штраф. В моду вошли пышные парики западного образца. 

При Петре I значительно изменилось положение женщин в России. Таким образом первый российский император пытался приблизить русское дворянство к более развитому европейскому. Если раньше жены и дочери придворных сидели по домам, то во времена Петра они стали присутствовать на различных придворных приемах и праздниках. Развитию западной моды и манер и то, что дворяне, желая угодить строгому царю, со временем свыклись с новыми порядками и даже сами стали заказывать новые платья из-за границы. 

Благодаря большей свободе женщин, улучшилась их образованность. Со времён Петра Великого стали считать, что уважающая себя девушка должна уметь танцевать европейские танцы, уметь писать, знать иностранный язык, играть на музыкальных инструментах, знать и соблюдать светские правила поведения. Женщины получили право на наследство и право распоряжаться своим приданным. 

Несмотря свою бурную политическую деятельность и постоянную занятость Петр Великий был большим любителем развлечений. По поводу и даже без него император часто закатывал пир, который мог продолжаться несколько дней. Со временем вошли в моду так называемые ассамблеи – приемы, на которые приглашались знатные особы вместе с женами. Во время этих празднеств гости танцевали, пировали, играли в шахматы, шашки(игру в карты император не поощрял). Развлечения делились на зимние, которые проходили во дворцах или в здании Сената, и летние — в Летнем саду, в парках Петергофа, на площадях. Помимо пиршеств в моду вошли военные парады, маскарады, морские и речные прогулки. Даже гонимую православной церковью масленицу при Петре отмечали с особым размахом.
LidiyaBorzikh

Французский философ 19 в. М. Монтень так писал о совести: «Совесть может преисполнять нас страхом, так же как может преисполнять уверенностью и душевным спокойствием».  

Раскрой смысл слов известного философа. В каких случаях совесть преисполняет человека страхом?  

Монтель говорит о том, что совесть человека наполняет его соответственно тому, что он сделал. Так, совесть преисполняет человека страхом, если он сделал что-то плохое, негативное, поэтому ему страшно, что все узнают. Или человек сделал что-то, и не уверен в реакции близких людей, поэтому ему страшно, что его никто не поймет, но он необязательно сделал преступление или что-то в этом духе.

В чем может быть причина страха?  

Обычно страх появляется из-за того, что человек не знает как вести себя в той или иной ситуации, и ему страшны последствия. Например, человек боится темноты, потому что не знает, что будет, если он окажется в темноте. Или человек понятия не имеет как вести себя в случае аварии при полете на самолете, поэтому он боится летать.  

А в каких случаях совесть даёт человеку уверенность и душевное спокойствие?

Только в случае, если человек уверен, что он прав. Если человек не делал ничего противозаконного и если он уверен в реакции своих близких.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во Что такое международное гуманитарное право? 2. Какие нормы направлены на защиту раненых, военнопленных, мирного населения? 3. Назови методы и средства ведения войны, которые запрещены. 4. Объясни, чем проблема прав человека в условиях войны отличается от проблемы прав человека в условиях мира. 5. Используя Интернет, выясни, происходят ли в наше время где-либо вооруженные конфликты. Соблюдаются ли в ходе них нормы международного права?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei_Olga658
Ирина-Макаркина253
eronch
fednik3337923
tashovairina
Yuliya-Tsaryova
Михайлович Гуртовая929
Lusiarko65
marinakmaa86
vdm4275
helena-belozerova
Mikhailovich_Viktoriya
vodoleytatyana
temik10808564
annasolod