Французский философ 19 в. М. Монтень так писал о совести: «Совесть может преисполнять нас страхом, так же как может преисполнять уверенностью и душевным спокойствием».
Раскрой смысл слов известного философа. В каких случаях совесть преисполняет человека страхом?Монтель говорит о том, что совесть человека наполняет его соответственно тому, что он сделал. Так, совесть преисполняет человека страхом, если он сделал что-то плохое, негативное, поэтому ему страшно, что все узнают. Или человек сделал что-то, и не уверен в реакции близких людей, поэтому ему страшно, что его никто не поймет, но он необязательно сделал преступление или что-то в этом духе.
В чем может быть причина страха?Обычно страх появляется из-за того, что человек не знает как вести себя в той или иной ситуации, и ему страшны последствия. Например, человек боится темноты, потому что не знает, что будет, если он окажется в темноте. Или человек понятия не имеет как вести себя в случае аварии при полете на самолете, поэтому он боится летать.
А в каких случаях совесть даёт человеку уверенность и душевное спокойствие?Только в случае, если человек уверен, что он прав. Если человек не делал ничего противозаконного и если он уверен в реакции своих близких.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Во Что такое международное гуманитарное право? 2. Какие нормы направлены на защиту раненых, военнопленных, мирного населения? 3. Назови методы и средства ведения войны, которые запрещены. 4. Объясни, чем проблема прав человека в условиях войны отличается от проблемы прав человека в условиях мира. 5. Используя Интернет, выясни, происходят ли в наше время где-либо вооруженные конфликты. Соблюдаются ли в ходе них нормы международного права?
Международное гуманитарное право (право войны, право вооружённых конфликтов) — совокупность международно-правовых норм и принципов, регулирующих защиту жертв войны, а также ограничивающих методы и средства ведения войны.
Международное право вооружённых конфликтов кодифицировано в Гаагских Конвенциях, Женевских Конвенциях о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительных Протоколах к ним 1977 г., резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и других документах.
Отдельные ограничения, установленные международным гуманитарным правом, рас и на вооружённые конфликты не международного (внутреннего) характера. 2) Нормами направленные на защиту раненных военно пленных мирного населения является Нормы международного гуманитарного права, которые регламентируют правила ведения воин в том числе:
а) запрет на уничтожение мирных поселений не являющихся стратегическими объектами.
б)уничтожение запасов воды и продовольствия.
в)Обеспечение раненных военно пленных гуманитарной г)Ограничивание в средствах ведения войны(запрет на химическое оружие).
д) запрет на пытки военно пленных.