Ну смотри :
Конкуренция оказывает положительное влияние на экономику , т.к. выравнивает цены и их снижению , ну т.е. , например , есть 3 чувака , первый продаёт жвачку за 20 , второй за 10 , третий за 5 . Ну если они рядом , тебе удобно и дёшево купить у третьего . Не только тебе , выходит всем , все идут к третьему , у второго , возможно , кто-то возьмёт , а у первого уже точно брать не будут ... вот , выходит конкуренция . Тогда первый и второй снижают цену , чтобы повысить спрос , допустим до 6/5 рублей , как у третьего . Теперь берут у всех .
Ну это ты не пиши , я просто , как пример .
А вот и можно заметить отрицательное влияние конкуренции . Как мы заметили в примере , у первого никто не брал. А что , если он сам купил по 15 и сделал наценку до 20 , выходит , что снижать цену его вообще не выгодно , он уйдёт в убыток . Выходит , что третий просто разнёс его , изначально продавая так дёшево , ( но стоит понимать , что третий тоже должен был сделать наценку , чтобы уходить в плюс )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кроссворд "Государственные символы России"1. Птица-древнейший символ власти, верховенства, силы и мудрости.2. Символ царской власти, введённый в обиход самодержцем Борисом Годуновым.3. Хвалебная песня красоту родной земли, её богатства, подвиги предков во имя Отечества.4. Автор стихов государственного гимна России.5. Символ власти российских монархов.6. Эмблема государства, города, рода.7. Полотнище, являющиеся символом государства, выражающее идею его единства, независимости и суверенитета.8. Фамилия автора музыки российского гимна.хелп ми
Господствует средиземноморский тип климата, своеобразие которого заключается в несовпадении влажного и теплого периодов. Среднегодовое количество осадков на равнинах составляет 300-400 мм (в горах до 3000 мм) , преобладающая часть их выпадает зимой. Зима теплая, средняя температура в январе не ниже 4 С. Лето жаркое и сухое, средняя температуре в июле выше 19 С.
В этих условиях сформировались средиземноморские жестколистные растительные сообщества на коричневых почвах. В горах коричневые почвы сменяются бурыми лесными.
Средиземноморье - территория, освоенная еще древними цивилизациями. Выпас коз и овец, пожары и эксплуатация земель привели к почти полному уничтожению естественного растительного покрова и эрозии почв. В западной части Средиземноморья с достаточным количеством осадков на различных материнских породах обычной породой был каменный дуб склерофит высотой до 20 м. В кустарниковый ярус входили низкорослые деревца и кустарники: самшит, земляничное дерево, филлирия, калина вечнозеленая, фисташка и многие другие. Травяной и моховой покров был разрежен. На очень бедных кислых почвах росли леса из пробкового дуба. В восточной Греции и на анатолийском побережье Средиземного моря каменнодубовые леса замещались лесами из кермесового дуба. В более теплых частях Средиземноморья дубовые насаждения сменялись насаждениями из дикой маслины (дикое оливковое дерево) , фисташки лентискуса и цератонии. Для горных районов были характерны леса из пихты европейской, кедра (Ливан) , и сосны черной. На песчаных почвах равнин росли сосны (итальянская, алеппская и приморская) . В результате вырубки лесов давно в Средиземноморье возникли различные кустарниковые сообщества. Первую стадию деградации лесов, видимо, представляет маквис кустарниковое сообщество с отдельно стоящими деревьями, устойчивыми к пожарам и вырубкам. Его видовой состав образуют разнообразные кустарниковые растения подлеска деградированный дубовых лесов: различные виды эрики, ладанников, земляничной дерево, мирт, фисташка, дикая маслина, рожковое дерево и др. В нижнем поясе гор Средиземноморья, включая западное Закавказье, распространены субтропические вечнозеленые лавровые, или лавролистные, леса, названные по преобладающим породам различным видам лавра.