1. Для общения глухонемых людей используется жестовый язык, который состоит из жестов, производящихся руками, что сочетается с мимикой- движением рта и губ, а также используется положение тела. Это невербальное средство общения.
2. Неречевое общение соединяет артистов и публику в балете,это пантомима и танец, а ещё в театре мимики и жеста, а в театре драмы неосновное – неречевое, что выражается в движениях, и речевое является основным, в театре оперы общение происходит с музыки и пения.
3. все эти отрицательные качества отталкивают человека от других, и наоборот, положительные черты характера, привлекают к нему других людей. Это и скромность, и доброта, и отзывчивость, и правдивость, уважительность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Малый предприниматель имеет и свои преимущества. Хозяйский глаз видит всё, здесь нет места уклонению мастеров и рабочих от исполнения своих обязанностей, разделению ответственности, обмену между цехами невразумительными сведениями и требованиями. Он много экономит на бухгалтерских операциях и почти ничего не тратит на громоздкую систему контроля, которые неизбежны на предприятиях крупной фирмы... Несмотря на то что малому предпринимателю всегда намного труднее получать информацию и осуществлять опыты, все же общее направление прогресса в данном во на его стороне. Дело в том, что во всех во связанных с отраслевой информацией, значение «внешней» экономии постоянно возрастает по сравнению со значением «внутренней»: газеты, всякого рода торговые и технические публикации постоянно собирают для него и доставляют ему многие из нужных ему сведений... Интересам малого предпринимателя служит также то обстоятельство, что коммерческая и производственно-техническая секретность в целом уменьшаются и что большинство важных технологических нововведений редко остаётся в тайне надолго после того, как они уже стадию эксперимента. <...> Хотя малый предприниматель редко может оказаться во главе состязающихся в техническом прогрессе, он отнюдь не обязательно находится среди отстающих, если располагает временем и обладает чтобы воспользоваться всеми современными средствами приобретения знаний. Но он, разумеется, должен быть исключительно энергичным, если он может это делать не в ущерб второстепенным, но необходимым сторонам функционирования своего предприятия. (По А. Маршаллу. Принципы экономической науки) 1.Составьте план текста. Для этого выделите смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. 2. Какие источники экономии средств предпринимателя называет автор? С чем, по мнению автора, связаны трудности в деятельности мелкого предпринимателя ? 3. Что, по мнению автора, влияет на интересы малого предпринимателя? С опорой на текст назовите любые два условия. 4. А. Маршалл пишет о преимуществах малого предпринимательства, однако вместе с тем существуют и риски для его деятельности. С опорой на обществоведческие знания и сообщения СМИ приведите любые три примера рисков, связанных с предпринимательской деятельностью. 5. Автор указывает на необходимость использования технологических нововведений. С опорой на текст и обществоведческие знания поясните данную мысль автора и проиллюстрируйте примером успешной реализации предпринимателем технологических нововведений. 6. Автор считает, что предприниматель должен быть «энергичным для функционирования своего предприятия». Используя содержание текста и обществоведческие знания, приведите два аргумента (объяснения), подтверждающие точку зрения автора.
1) Зачем человеку общение?
Общение необходимо человеку для того, чтобы удовлетворить потребность в общении, обменяться информацией, получить новые знания, социализоваться.
2) Что людям общаться?
Люди могут общаться при языков в речи, жестами, мимикой, манерами, внешным видом при символов и знаков. Конечно, сейчас существует интерес, а вместе с ним месседжеры, социальные сети, телефоны и видеозвонки, можно общаться при разных инструментов.
3) Как общаются глухонемые? К какому виду общения можно отнести этот
У глухонемых людей есть специальный язык, который они используют при пальцев и рук, а также мимики. Определенно, это неречевой общения, не вербальный.
4) Речевое или не речевое объединяет артистов и зрителей в театре оперы или балета,в драматическом театре,театре мимики и жеста?
Да, конечно. Речь используется в театре и опере, и объединяет зрителей, также как не речевое общение объединяет зрителей и артистов в том же театре или балете. Так как и там, и там используются совершенно разные общения.
ли общению завистливость, высокомерие, самовлюблённость, жадность, хвастовство, зазнайство, несправедливость? Какие качества общению?
Эти качества негативные, и они не общению, а наоборот притупляют возможность заводить новые контакты, потому что другие люди будут избегать общения с человеком, который обладает подобными качествами.
Честность, искренность, открытость, хорошее чувство юмора и простота – все эти качества общению.