kulinarprotv
?>

1)Кто может быть субъектом административного права? 2)С какого возраста наступает административная ответственность? 3)Что относят к предписывающим нормам административного права? 4)Приведите примеры административных правонарушений.

Обществознание

Ответы

annaar497

ответ: 1) Субъектами административного права могут быть: - граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства; - государственные и негосударственные организации.

2 )  Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

3) как первичные элементы административного регулирующего воздействия на общественные отношения. Нормы административного права содержатся в федеральных законах, законах субъектов РФ, указах Президента РФ, постановлениях Правительства РФ, постановлениях, приказах и инструкциях федеральных органов исполнительной власти и многих других актах. В системе административного правового регулирования правовым нормам отводится центральное место, поскольку их отсутствие непременно приведет к безжизненности всей системы функционирования административного права.

4) нарушение правил дорожного движения, нарушение несовершеннолетними временных правил и т.

Объяснение:

Nastyakarysheva8750

Ну во первых я о тебе ничего не знаю, так что не привычно будет писать сочинение не ладно...

Попытаюсь что нибудь придумать

 

Когда я думаю о себе множество мыслей вертится в моей голове. Человек сам по себе очень сложное существо, и я не исключение. Я не могу понять очень многих вещей связанных с моей жизнью, с жизнью других и не могу полностью познать себя. Когда я думаю о себе я вспоминаю о своих недостатках. Думаю, как можно исправить их, как можно прибавить положительных качеств? Я многого в себе не могу разобрать. Не могу понять как я устроен. Иногда я думаю о себе хорошо, но иногда, особенно в моменты когда у меня что-либо не удается я ругаю себя, и моя самооценка ухудшается. Когда меня хвалит, самооценка многновенно поднимается. Когда я думаю о себе я думаю как можно саморазвиваться, я думаю об этом чтобы стать лучше. Ни один человек на земле не является идеальным. Когда я думаю о себе мои мысли задают мне множество вопросов, на которые я порой не могу ответить. Когда я думаю о себе, я невольно начинаю думать о своих друзьях, ведь они уже успели стать частью меня. Когда я думаю о себе я думаю как решить проблемы которые возникли в моей жизни. 

Многие люди не могут познать самого себя, и когда люди начинают задумываться о себе, происходит толчок ведущий к самопознанию.

 

Вообщем то что навеяло) Извини если что-то не так)

mausgaly

До сих пор социологи, культурологи и психологи не смогли прийти к единогласному мнению о том, что же в большей степени влияет на развитие и становление самого человека и его личности. Одни остаются приверженцами наследственной и генетической предрасположенности, а другие считают окружающую среду главным фактором развития человека. Социализация личности в психологии зависит от множества факторов, что в итоге формируют личность индивида.

С развитием генетики человечеству начинает приоткрываться завеса сущности его существования и возникновения, но пока что генетика не может объяснить наличие у человека тех или иных личностных черт, особенностей его поведения, которые подчинены исключительно влиянию наследственных факторов и воздействию социального окружения. На те или иные личностные особенности и поведение человека влияют как генетические факторы, так и особенности внешней среды.

Социализация и развитие личности связана с этими двумя факторами, поэтому главным вопросом остается не поиск доминирующего фактора в процессе формирования личности, а их взаимосвязь и дополнение друг друга, что формирует личностные особенности человека.

В нашем генетическом коде заложена информация о физических и поведенческих особенностях, которые передавались от поколения к поколению, он служит отправной точкой развития человечества.

Окружающая нас социальная и культурная среда – еще одна стартовая площадка нашего развития, этот процесс называется социализацией и длится на протяжении всей жизни. В процессе социализации мы осваиваем различные социальные роли, усваиваем разнообразные этические и культурные ценности и нормы, с которыми сталкиваемся в раннем детстве и продолжаем познавать до глубокой старости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)Кто может быть субъектом административного права? 2)С какого возраста наступает административная ответственность? 3)Что относят к предписывающим нормам административного права? 4)Приведите примеры административных правонарушений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Test Станислав
buyamel
argo951385
nataljatchetvertnova
Svetlana1877
Виктор Попова
mnn99
ragimovelshad
Railyan
barg562
armusaeff
printlublino
vadim1140
myatadinamo
Dmitrievna405