Zhilinoe134
?>

Есть ли различие в функциях политического лидера страны и лидера политической партии?

Обществознание

Ответы

Бисеров-Чистякова
Смолоду он стал готовить себя к военному делу. "От природы болезненный, подросток принялся закалять свое здоровье, изнуряя себя физическими упражнениями; даже в холод носил легкую одежду, отчего часто простужался и хворал" (Михайлов О.Н. "Суворов", Москва, 1980г. с.13, 15). Зимой Суворов обливался холодной колодезной водой и босой бегал по снегу. Все это будущему полководцу воспитать в себе исключительную выносливость, давшую ему возможность не только преодолевать невероятные тяготы военных походов, но и личным примером воодушевлять русских "чудо-богатырей". Еще до поступления на военную службу (1747 г.) в домашних условиях Суворов получил хорошее для того времени образование. Он изучал арифметику, геометрию, тригонометрию, историю, географию, философию (по Вольфу и Лейбницу), овладел восьмью иностранными языками; любил литературу, сам писал стихи. Основное внимание Суворов уделял военным наукам. Он ознакомился с записками Цезаря, прочитал "Трактат о военном искусстве" австрийского военачальника Монтекуккули. Артиллерию и фортификацию изучал по книге Вобана "Главные основы фортификации". С особым усердием Суворов штудировал военные уставы Петра I. С момента поступления на военную службу в Семеновский полк Суворов начал практически готовить себя к трудной роли военачальника. Он принял службу не как систему мелочных угнетающих обязанностей, от которых надо уклоняться, а как необходимое и целесообразное начало долгого пути, позволившего ему в итоге сравняться со своими кумирами - выдающимися полководцами всех времен - в военном искусстве, а в некоторых отношениях превзойти их. Со стороны такое упорство могло показаться странным: "...неказистый, хилый капрал-дворянчик без ... .связей и покровителей задался выполнить нечеловечески трудную программу. Но он принялся за нее с настойчивостью почти маниакальной" (Михайлов О.Н. "Суворов", Москва, 1980г. с.27). Суворов охотно шел на дежурство, в караулы, тщательно отрабатывал военные упражнения; сам напрашивался на трудные поручения, никогда не нанимал солдат, которые выполняли бы за него служебные обязанности, как это делали другие военнослужащие-дворяне. Более того, он часто добровольно подменял на дежурствах своих товарищей. Все это наряду с глубоким изучением теории военного искусства Суворову стать одним из самых знаменитых полководцев. … 
mushatolga
Все общественные и политические организации, сопротивляющиеся нажиму государства, сопротивляющиеся деспотизму государства -суть гражданского общества. Это всевозможные комитеты и группы, союз автомобилистов, например., профсоюзы, если они действительно на страже интересов граждан.
В России все эти собрания разрешены и существуют.
Значимость профсоюзов: В Профсоюз обращаются люди с совершенно разными вопросами, начиная от рабочих моментов и заканчивая чуть ли не семейными вопросами. Во всем мире функции профсоюзов одинаковы: консолидировать трудящихся в борьбе за свои права и социально-экономические интересы, защищать их от произвола работодателей, воздействовать на государство с целью проведения социально-экономической политики, отвечающей нуждам людей наемного труда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есть ли различие в функциях политического лидера страны и лидера политической партии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

СергейНиколаевич
Yuliya
Fomin Korablev1781
Шиловский126
viktorovna_Imamaevich679
picsell
bandurinei
banketvoshod
Litvin_Ivanov
annakuznetsova841
Leon-12
krikatiy
Monstr13
VadimovnaIgor
veronikagrabovskaya