randat887040
?>

ОЧЕНЬ результатом длительной войны индейцев с белыми людьми стали многочисленные жертвы с обеих сторон. Чему учит нас этот пример из истории? (кратко)

Обществознание

Ответы

Елена-Семенова

ответ:Это учит нас тому, что цвет кожи не влияет на человека и начинать во ну из-за этого было глупо.

Объяснение:

s-shulga
Жизнь каждого человека бесценна, нельзя просто взять и убить другого из-за цвета кожи, культуры или нации. Люди должны искоренить проблему расизма и стать толерантнее. Нельзя, чтобы в будущем случался геноцид какого-либо народа и ущемление прав человека
victoriadan
Прежде всего, нужно понимать, что конфликт – это естественная часть общения между людьми, так как у каждого человека существуют свои потребности, ценности, интересы, которые не обязательно должны совпадать с потребностями, ценностями и интересами другого человека. На почве появляющихся разногласий, а также мнений и желаний, противоречащих друг другу, и возникают конфликтные ситуации.
Нас привлекает в другом человеке именно непохожесть на нас самих. Но то, что сначала привлекло в другом, позже может стать причиной для противоречий.
Что еще важно понять?
Важно осознавать, что нет людей, полностью похожих между собой. Каждый человек имеет право на собственное мнение, реализацию своих желаний, интересов. Нужно уважать жизнь другого человека. Тем более, что вступающий в конфликт, чаще всего, проживает непростой период. Стоит проявить к нему сочувствие и попытаться понять.
То есть люди, которые не переживают сложные жизненные периоды, менее подвержены конфликтным ситуациям?
Человек, находящийся в гармонии с самим собой, счастливый и жизнерадостный не будет вступать в противоборство с другими людьми. Конфликтующий человек, в первую очередь, испытывает это противоречие внутри себя, и поэтому выносит его вовне. Вступая в разногласия в семье, на работе или в личных отношениях, скорее всего, человек находится в подавленном душевном и эмоциональном состоянии.
Что делать, если конфликт уже начат?
Когда конфликт нарастает необходимо остановиться и задать себе вопросы: «что происходит со мной сейчас?», «какие мои потребности не удовлетворены?», «каковы мои истинные желания?», «насколько я сейчас доволен своей жизнью?», «что подтолкнуло меня к ситуации конфликта?», «Какие чувства я испытываю сейчас?».
Поиск ответов на эти вопросы может быть гораздо полезнее обвинения оппонента. Эти вопросы лучше понять не только себя, но и своих близких, коллег, друзей. Поскольку внутренняя неудовлетворенность, невыраженные эмоции, невысказанные слова толкают человека в ситуацию конфликта.
Необходимо помнить, что в конфликте участвуют минимум две стороны. Важно прийти к пониманию собственных ошибок в общении. Нельзя изменить другого человека, но можно изменить самого себя. Конечно, не каждый бывает готов даже к такому осознанию, тем более изменению.
Поэтому нужно приложить все усилия для понимания того, что привело к ситуации конфликта в семье, на работе, в отношениях. Далее нужно подумать о том, что можно делать по-другому, чтобы ситуация не повторилась. Важно сделать ревизию своей жизни, своих отношений с другими людьми, отношениями с самим собой.
А какие есть методы профилактики спорных ситуаций?
Здесь многое зависит от причины. Например, усталость, накопившееся напряжение, частые стрессы вызывают состояние, которое легко может подтолкнуть к ссоре, даже в незначительных обстоятельствах. В этот момент всю негативную энергию полезно направить на восстановление душевного равновесия, анализ ситуации в семье или на работе.
Иногда человеку нужно просто отдохнуть, получить положительные впечатления, переключиться. Тогда восприятие действительности изменится, и все будет казаться не таким драматичным и сложным.
У каждого человека есть свои источники радости - ресурсы найти опору во время эмоционального напряжения. Для кого-то это общение с людьми, прогулки в природе, чтение книг, занятия спортом, танцами, плавание, путешествия и т.д. Это работа или дело, приносящие удовольствие
nikitamihailov22095010

Человек - существо биосоциальное. Это всем известно, потому что человек имеет и биологические и социальные черты, а значит является и частью природы, и частью общества.  

Человек не может жить без природы и без общества. Биосоциальная природа человека связана не только с местом обитания человека, но также с его потребностями.  

В чем биологическое в человеке? Во-первых, анатомия и физиология человека берет начало из природы. Человек является млекопитающим, и, соответственно, имеет потребности в еде, жилье, воде, воздухе, ресурсах, а все это берется из природы.  

В чем заключается социальное в человеке? Во-первых, человек живет в обществе и имеет постоянную потребность в общении, в признании. Во-вторых, у человека есть социально значимые качества, такие как свобода, ответственность. И наконец, в одиночестве человек слаб, но вместе с людьми силен.  

Итак, человек является живым существом, которое обладает даром мышления, речью, имеет нравственно-этическими качествами создавать орудия труда и может пользоваться ими в общественном производстве.  

Природное начало влияет на жизнь человека и на его поведение, а значит и на развитие общества. Генетика, здоровье человека – все это биологическое в человеке.  

Социальное начало также сильно влияет на жизнь. Мышление человека, его анализировать, рызмышлять также определяет развитие одного человека и всего общества.  

Резюмируя, мы можем уверенно сделать вывод о том, что человек является биосоциальным существом

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОЧЕНЬ результатом длительной войны индейцев с белыми людьми стали многочисленные жертвы с обеих сторон. Чему учит нас этот пример из истории? (кратко)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ukkavtodor6
Vrpeshka
zhandarmova
madina27821667
Anshel2018534
stendpost
Руслан1360
vodolaz8384
ShALIGINA
Kubataeva Nikolaevich1389
Gainalii1912
Кольцова
opscosmiclatte7868
polariskirov
maisa1991