Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство) – это документ, который выдается гражданам России при прохождении комиссии по постановке граждан на воинский учет (для юношей – с 1 января по 31 марта года, в котором им исполняется 17 лет). При призыве гражданина на военную службу или зачислении в запас данное удостоверение изымается и выдается военный билет. При предоставлении отсрочки от призыва в удостоверение вносится соответствующая запись. Относитесь к удостоверению гражданина, подлежащего призыву на военную службу, бережно. В случае его утраты нужно в двухнедельный срок обратиться в военкомат.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбрать ОДНУ пословицу или высказывание, записать в КАЧЕСТВЕ ТЕМЫ, написать сочинение по плану, обязательно использовать выделенные жирным шрифтом слова. План 1.Раскрыть смысла высказывания (пословицы):СМЫСЛ СОСТОИТ В … (2-3предложения) 2.Ваша точка зрения на эту проблему (согласны, не согласны) 3.Потому, что…(3-5 предложений) 4.Например…. (примеры или из истории или из литературы или из общественной жизни)Достаточно одного примера, который будет подтверждать вашу точку зрения. Обязательно указать, откуда взят этот пример. Темы 1.Один человек оставляет в лесу след, сто человек – тропу, тысяча – пустыню. 2. Кто срубил дерево - того проклянут дети; кто посадил дерево-того похвалят внуки 3.Одна искра целый лес сжигает 4.Человека не может не занимать природа, он связан с нею тысячью неразрывных нитей; он сын ее. (И.С.Тургенев) 5. Человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнется в собственных отходах (Нильс Бор)
-Арбитражного Суда
-Верховного Суда
-Конституционного Суда
-Аппеляционного Суда
-Окружного Суда
-Военного Суда
-Военно-аппеляционного Суда
А атак же, их независимость,несменяемость,неприкосновенность,открытость слушаний (регулируется федеральными законами).
Основными задачами Суда является:Разрешение различных разногласий между физическими,юридическими и государственными лицами,вынесение приговоров,жалований,признание того или иного закона не действительным,если таковой противоречит принципам конституции РФ.
Суд присяжных созывается в:Случае рассмотрений дел по уголовным делам, при которой вопросы факта, то есть вопросы о том, было или не было совершено само преступление, совершил ли подсудимый данное преступление, в том числе виновен ли подсудимый в его совершении, заслуживает ли он прощения,
решают не профессиональные судьи-юристы, а коллегия присяжных,из чего собственно и название "Суд присяжных", сформированная методом случайной выборки.
Объяснение: