1) Административное право - отрасль права, которая регулирует отношения в сфере государственного управления, т.е между гражданином с одной стороны и лицом представляющим государство, органом государственной власти, государством с другой стороны.
2) Источники административного права: Конституция РФ; федеральные конституционные законы; федеральные законы; постановления Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания; указы Президента РФ; постановления Правительства РФ; правовые акты, устанавливающие правовой статус федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств; нормативные акты федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти.
3) 1.Правоисполнительная функция, предопределяемая тем, что административное право есть юридическая форма реализации исполнительной власти.
2.Правотворческая функция, являющаяся выражением наделения субъектов исполнительной власти полномочиями по административному нормотворчеству.
3.Организационная функция, проистекающая из организационного характера государственно-управленческой деятельности, который постоянно "поддерживается" нормами административного права.
4.Координационная функция, имеющая своей целью обеспечение разумного и эффективного взаимодействия всех элементов регулируемой административным правом сферы государственного управления.
5.Правоохранительная функция, обеспечивающая как соблюдение установленного в сфере государственного управления правового режима, так и защиту законных прав и интересов всех участников регулируемых управленческих отношений.
4) Нарушение ПДД; безбилетный проезд в общественном транспорте; охота и рыбалка в неположенном месте и в неположенное время; нецензурная брань в общественных местах и т.д
5) Объект - общественные отношения в сфере государственного управления, которые регулируются нормами административного права .
6)Субъекты - участники правоотношений, на которых распространяется действие норм административного права.
7) Общественные отношения в сфере государственного управления
9) Предупреждение; административный штраф; административный арест; лишение специального права ( водительские права ); возмездное изъятие орудия совершения правонарушения; конфискация орудия совершения правонарушения; обязательные работы; дисквалификация; выдворение за пределы территории РФ иностранных граждан.
Уголовное право
1) Уголовное право - отрасль права, которая определяет преступность общественно опасных деяний и определяет меры государственного принуждения к лицам, которые совершили преступление.
2) Конституция РФ
Международноправовые нормы
Законодательство, включая УК РФ
Подзаконные акты
Судебная практика
3) охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств;
обеспечение мира и безопасности человечества;
предупреждение преступлений.
4) Против личности; против государства; в сфере экономики; против общественного порядка; военные преступления
5) Объект правонарушения – это общественные отношения, которым правонарушение причиняет вред.
6) Субъект правонарушения – это физическое или юридическое лицо, которое совершает правонарушение.
7) общественно-правовые отношения, возникающие в связи с реализацией уголовной ответственности
9) Лишение свободы; штраф; обязательные работы; поражение в правах
Объяснение:
Ну в принципе можно очень много написать на эту тему я бы хотел начать с того что мы живём в мире где день за днём прогрессирует компьютерные технологии.Давайте вспомним те дни которые представить даже не могли жить без общения вживую с людьми, прогулки целыми днями, активные игры во дворах, о чем забывают молодежь инновационного века. Компьютерные сети и технологии бурно развиваются они облегчают труд человека что можно назвать великим успехом человечества но с другой стороны благодаря такому прогрессу люди становятся малоподвижными что приводит к различным заболеваниям к тому же люди предпочитают общаться в интернете чем вживую что приводит к неумению вести здоровый разговор и тд.
p.s. Напиши в эссе положительные и отрицательные стороны а в заключении напиши свое мнение великое или ужасное
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
16-летний ученик училища Алексеев устраивается на работу летом на производство мягких игрушек. Ему отказывают, ссылаясь на возраст и отсутствие разрешения от родителей. Правомерен ли отказ в работе? Свой ответ обоснуйте..
Да, для устройства несовершеннолетних особ на работу, обязательно, требуется разрешение от родителей, иначе работодателя правоохранительные органы оштрафуют. Также не все предприятия в праве брать на работу несовершеннолетних так, как у них есть разрешение на принятие только деликто особ.
Объяснение: