Как менялось отношение между человека к природе?
Отношение человека к природе менялось по мере развития материального производства, то есть по мере развития культуры. И поэтому отношение человека к природе в Античности и в Новое время разительно отличаются. Например, в Античности человек и природы были нераздельны. В Средневековье бог встал между человеком и природой, в Новое время природа стала объектом исследования, а в 20 веке исследования природы только увеличиваются, а человек все больше и больше использует природные ресурсы.
2. Что объединяет человека и животных?
У человека и животных много общего, начать хотя бы с того, что человек и животные являются частью природы, человек - все тот же примат и потому может считаться животным. У человека и животных есть инстинкты, они живые организмы, которые имеют физиологические потребности и потребности в безопасности и даже социальные потребности. Строение организма человека и других млекопитающих схожи.
3. Чем человек отличается от животных в своём отношении к природе?
Человек преобразовать среду, изменить ее. Человек влияет на природу, использует ее ресурсы совсем не так, как другие животные, а более изощренно, в более серьезных масштабах. Человек кардинально меняет среду - на месте леса он строит мегаполис, роет туннели сквозь горы, строит пути под водой и меняет ландшафт как хочет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Верны ли суждения о трудовых правоотношениях? А. Заключение трудового договора по общему правилу допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет. Б. К правам работника относят соблюдение трудовой дисциплины. 2. Верны ли следующие суждения об административных правоотношениях? А. Административное право регулирует только те общественные отношения, которые складываются в процессе осуществления исполнительной власти. Б. К административным правонарушениям, посягающим на общественный порядок, относят азартные игры, мелкое хулиганство и др. 3. Верны ли следующие суждения об уголовно-правовых отношениях? А. Уголовное право представляет собой совокупность юридических норм, определяющих преступность и наказуемость деяний. Б. Правомерную защиту общественно опасного посягательства путём причинения вреда нападавшему называют необходимой обороной
1) А, 2) Б, 3) А и Б