А. Во время начавшегося пожара в панике школьник покинул помещение и скрылся. Оставшихся в горящей квартире малолетних детей пожарные - ПРОСТУПОК
Б. В разговоре с прохожим старшеклассник употребил нецензурную брань - ПРОСТУПОК
В. Введя в заблуждение редакцию, гражданин опубликовал в газете заведомо ложные сведения о честном человеке - ПРОСТУПОК
Г. Грузовик, управляемый подвыпившим шофёром с сынишкой в кабине, перевернулся. Ребёнок погиб. Водитель остался инвалидом - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Д. Юный футболист случайно разбил мячом стекло в окне квартиры - ПРОСТУПОК
Е. Пьяный водитель, превысив скорость, сбил человека и скрылся. Пострадавший умер - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Ж. Подросток украл личные вещи из школьной раздевалки - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
З. «Фанаты» испортили краской стены дома - ПРОСТУПОК
2.ответ: совершил; пособники; подстрекатель; организатор; соучастники.
3. Законны ли требования администрации магазина?
ответ: нет, требования администрации магазина не законны, несмотря на то, что ребенок испортил имущество, он его также не незаконный, а скорее аморальный.
4.1. Предупреждение - административным взысканием
2. Штраф - административным взысканием
3. Конфискация имущества - уголовным наказанием
4. Лишение свободы - уголовным наказанием
5. Исправительные работы - административным взысканием
6. Административный арест - административным взысканием
7. Лишение права занимать определённую должность - административным взысканием
5.1. Предотвращение виновным последствий совершенного преступления - отягчающими
2. Совершение преступления лицом, ранее уже совершившим преступление - отягчающимим
3. Совершение лицом преступления, находящимся в состоянии опьянения - отягчающими
4. Добровольное возмещение нанесённого ущерба - смягчающими вину
5. Совершения преступления организованной группой - отягчающими
6. Совершение преступления из-за зависти, мести, хулиганских побуждений - отягчающими
7. Чистосердечное раскаяние - смягчающими вину
8. Явка с повинной - смягчающими вину
9. Подстрекательство несовершеннолетних к совершению преступления - отягчающими
10.Тяжкие последствия, вызванные преступлением - отягчающими
6.
А
1. Какое обстоятельство: смягчающее или отягчающее вину преступников. Почему? Преступник здесь молодой работник, который в целях защиты использовал тяжелый предмет – «защита» смягчающее обстоятельство; преступники с ножом ничего так и не украли – это смягчающее обстоятельство.
2. Что совершил молодой человек? Было ли преступлением нанесение тяжких телесных повреждений преступнику? В каких пределах действовал молодой человек? Молодой человек защищал имущество магазина и здоровье работников, нанеся преступнику телесные повреждения. Это преступлением не было, если камеры запечатлили угрозы с ножом. Если нет, то это можно обернуть против парня.
Б.1. Последует ли наказание шофёру? Было ли это преступлением? Почему? ответ: нет преступления не было, потому что шофер от взрыва всю автостоянку и сотни жизней.
2. В каких условиях действовал водитель? Он действовал в экстремальных условиях, вероятно, паникуя, делал то, что первым пришло в голову.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назови основные стадии развития конфликта.Привиди примеры
ответ: -Политические конфликты - столкновение по поводу распределения властных полномочий, формы борьбы за власть.
-Социальный конфликт представляет собой противоречия в системе отношений людей (групп) , которые характеризуются усилением противоположных интересов, тенденций социальных сообществ и индивидов. Разновидностью социальных конфликтов считаются конфликты трудовые и социально-трудовые, т. е. в сфере трудовой деятельности. Это большая группа конфликтов, который возникают очень часто в виде забастовок, пикетов, выступлений больших групп работников.
-Экономические конфликты представляют собой широкий спектр конфликтов, в основе которых лежат противоречия между экономическими интересами отдельных личностей, групп. Это борьба за определенные ресурсы, льготы, сферы экономического влияния, распределение собственности и т. д. Указанные виды конфликтов распространены в разных уровнях управления.
-Организационные конфликты являются следствием иерархических отношений, регламентирования деятельности человека, применение распределительных отношений в организации: использование должностных инструкций, функционального закрепления за работником прав и обязанностей; внедрения формальных структур управления; наличия положений по оплате и оценки труда, премирования сотрудников.
По направленности воздействия выделяют вертикальные и горизонтальные конфликты. Характерной чертой их является распределение объема власти, который находится в оппонентов на момент начала конфликтных взаимодействий.
В вертикальных конфликтах объем власти уменьшается по вертикали сверху вниз, что и определяет разные стартовые условия для участников конфликта: начальник - подчиненный, высшая организация - предприятие, основатель - малое предприятие.
В горизонтальных конфликтах происходит взаимодействие равноценных по объему имеющейся власти или иерархическим уровнем субъектов: руководители одного уровня, специалисты между собой, поставщики - потребители.
Объяснение: