Люди стали оказывать значительное влияние на состояние окружающей среды тысячи лет назад. С увеличением количества людей на Земле это влияние стало только усиливаться. Обычно человек негативно воздействует на природу: сжигает леса, осушает реки, меняет баланс в экосистемах, трансформирует ландшафт местности, где живет.
Но бывают и исключения. Эндрю Трант (Andrew Trant), ученый из Университета Уотерлу, считает, что индейцы Северной Америки постепенно улучшали природу регионов, где они проживали. В этом исследовании также приняли участие специалисты из Института Хакаи и Викторианского университета. Ученые изучали историю развития экосистем региона, связывая эту информацию с данными археологических исследований.
Каждый из нас должен знать, что отчасти человеческая деятельность вокруг людей влияет на мир и ответственность за какие-то задачи, свою долю. Человеческая деятельность на нашей планете - очень агрессивная и активная, разрушительная сила. С самого начала своего развития человек чувствовал себя хозяином всего, что его окружало. Но, как ни странно, "не прерывайте ветер, на котором вы сидите. "Ошибки-это решение, и исправление ошибки может занять десятки, а затем сотни лет. Естественный баланс очень чувствителен. Если он не думает о своих действиях, то это, безусловно, приведет к самоизоляции человечества. В какой-то степени это начало, и они не останавливают его, когда он сразу начинает работать с невероятной скоростью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2-3. Прочитайте утверждение. Приведите не менее 2 аргументов «за» ине менее 2 аргументов «против», сделайте вывод.от конкуренции выигрывает производитель!Аргументы заАргументы противВывод:«..Рынок и конкуренция в значительной степени синонимы: одно без другого несуществует».Аргументы противАргументы заВывод:
ЗА:
1) Спрос рождает предложение, непосредственно покупатель формирует запрос, а продавец стремится его реализовать, конечный выбор зависит от цены, качества, количества и иных характеристик.
2) На рынке, в прямом и переносном смысле не может быть одного продавца, иначе получается монополия, следовательно выбор у потребителя отсутствует или минимален, а значит снижается заинтересованность в совершении дальнейших операций (покупок)
ПРОТИВ:
1) В Советском Союзе была плановая экономика и монополия государства, цены устанавливались государством, а не игроками рынка.
2) Монополист может удерживать цены сам, независимо от мнения других игроков.
ВЫВОД: Рынок может существовать без конкуренции, но в таком случае выбор продуктов и его качество сокращено, ценообразование зависит от одного игрока и не снижается или повышается от спроса и предложения на рынке.
Объяснение: