Различие между культом и религией проявляется в степени институционализации, то есть становления устойчивых практик взаимодействия между людьми.
Объяснение:
Религия включает в себя ряд признаков:
1) культ (совершение особых действий, обрядов, ритуалов);
2) вера в высшие силы и их влияние на материальный мир;
3) стремление согласовать свои действия с требованиями Абсолюта (Бога, Вселенной, Матери-Природы и т.д.);
4) наличие доктрины, то есть системы убеждений, учений, теорий о мироздании, воле, свободе и т.д.;
5) наличие специальной организации - церкви.
То есть религия есть более устойчивое и организованное явление, структурное и системное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте текст и выполните задания. Произнося слово «человек», мы обычно имеем в виду, что речь идёт о существе, объединяющем в себе две линии развития: • биологическую — человек как представитель биологического вида характеризуется определённым строением тела, прямохождением, наличием при к труду рук, высокоразвитого мозга; • социальную — человек является носителем сознания, которое само по себе есть общественный продукт. Понятие «личность» несколько более узкое. В нём акцент делается на общественной сущности человека. Иными словами, личность — тот же человек как общественное, социальное существо. Это член общества, занимающий в нём определённое положение и выполняющий определённые социальные роли. Существенным признаком личности является её позиция. Ведь личность неизбежно оказывается включённой в общественные отношения: правовые, экономические, трудовые, политические, идеологические, нравственные, культурные, образовательные. По отношению к ним у неё, в свою очередь, формируются собственные мнения, взгляды. (По И. Ш. Резепову) Составьте план текста. Для этого выделите смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. ответ: Как автор определяет личность? Почему позиция в обществе является существенным признаком личности? ответ:
1. Работник А. опоздал на работу на два часа, работодатель вынес ему дисциплинарное взыскание в виде замечания за опоздание на работу.
2. Работник В. пришёл на работу в состоянии алкогольного опьянения, работодатель вынес ему дисциплинарное взыскание в виде увольнения за грубое нарушение трудовой дисциплины.
3. Работник Н. в рабочее время совершал звонки по служебному телефону своим родственникам, чем причинил работодателю не только материальный ущерб, но и нарушил трудовую дисциплину. Работодатель привлёк работник к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Объяснение:
Если есть вопросы, задавайте! Если не сложно, отметьте ответ, как лучший.