keldastrand
?>

В настоящее время многие школьники активно используют интернет-ресурсы для обучения. 1. Чем использование интернет- ресурсов может школьникам в обучении? Приведите два объяснения. 2. В чём, по Вашему мнению, может проявляться негативное влияние сети Интернет на подростков? ​

Обществознание

Ответы

yulyatmb

Ученики могут учиться онлайн и узнавать новое в разных соц. сетях. В таких сетях находится большое кол-во образовательных каналов и разных видео. Ученики могут искать информацию на сайтах таких как (вставь названия) и других.

Из-за интернета многие подростки стали реже выходить на улицу и проводить разные активности. Вместо этого время занимает компьютер и интернет.

Я считаю, то что интернет может подросткам в обучении, а также для познания нового не только по школьной программе.

Belokonev286
Возможности применения новых информационных технологий в образовании чрезвычайно широки, так как с их резко возрастает наглядность изучаемого предмета, расширяется информационная база, развивается игровой момент, благодаря которому можно рассматривать различные варианты поведения изучаемого предмета. Как справедливо отмечает И.В. Челышева, благодаря современным технологическим процессам человек, используя преимущества «паутиной сети», может реализовать свои творческие идеи и планы. С компьютерных игр развивается память, логика, внимание. Касаемо образовательной пользы новых медиатехнологий, то теперь при использования новых медиа студенты имеют возможность глубже вовлекаться в процесс обучения. С. Калверт исследовал перспективы развития техники и составил список характеристик новых информационных технологий, которые, по его мнению, должны приносить пользу детям. Благодаря новым информационным технологиям обучения происходит изменение и самого учебного процесса, и роли преподавателя.

Роль преподавателя существенно меняется. Он становится консультантом, проводником, соавтором студента. Современный преподаватель обязан владеть современными информационными технологиями, уметь направить «блуждающую мысль» студента в нужное русло, научить студента критически оценивать информацию, полученную из различных источников Интернета, научить студента анализировать информацию и правильно использовать ее.
Aleksandr_Vasilev
1 вопрос.
Понятие «психологическая уравновешенность» подразумевает человека управлять поведением, поступками, и, соответственно, эмоциями.

2 вопрос.
Умение трезво оценивать свои возможности, желания, потенциал и ситуацию в целом. А также умение адекватно взвешивать «за» и «против», спокойствие и умение держать себя в руках.  

3 вопрос. 
Стресс представляет собой состояние повышенного напряжения. Это реакция организма на раздражающие факторы. Стресс имеет положительную и отрицательную формы: эустресс и дистресс. Стресс по-разному воздействует на организм человека: нервно-психологическое воздействие, тепловое, световое, холодовое, голодовое и так далее.    

вопрос 4. 
Интерес подрастающего ребенка практически не имеет границ, здесь встречается плюрализм. Самооценка растет, а вместе с ней и конфликтность. В данный период встречается непослушание, самосознание и появляется повышенное внимание к себе.  

5 вопрос. 
Потребность в общении и отстранение от общения. Это связано с переориентацией общения от родителей на сверстников и прочих людей.  
Самостоятельность. У подростков появляется тяга к самостоятельности, особенно, если нрав человека сильный. Но по факту подросток далек от самостоятельности и жаждет внимания родителей.  
 Комформность наравне с чрезвычайной активностью. Подросток активно ищет компанию, чтобы стать самостоятельным от родителей, но в компании ведет себя комформно.  

6 вопрос.
Типы поведения: игнорирование, сотрудничество, компромисс, при соперничество.
  Основные причины: разные интересы поколений (восприятие, ценности) – ребенок хочет самостоятельности, родители хотят уберечь его от беды.  
7 вопрос. 
Общие ценности, нормы и установки, интересы. Адекватность, интеллигентность, умение работать в команде, остроумие.     

вопрос 8.

1) победа или выигрыш одной из сторон, 2) урегулирование конфликта, 3) взаимовыгодное решение (сотрудничество)

Александрович Владимирович
Мораль - это твоя внутренняя установка, обязанности и права, законы и убеждения, которые ставишь ты себе сам, общество, традиции, родители и тд. 
право - это то то, что устанавливает государство, вещи, которые ты можешь делать, ограничение, обусловленное законом и официально документированное.
важный фактор хороших отношений между родителями и детьми - соблюдение семейных прав и обязанностей, установленных конституцией рф - дети: 1 право на имя и фамилию 2 жить и воспитываться в семье 3 получить образование 4 собственность, материальное обеспечение от родителей 5 защита интересов со стороны родителей. соответственно, все, что является правами детей - обязанности родителей. соблюдать семейные права и обязанности очень важно, потому что они предусматривают для детей счастливое детство, а для родителей - гарантия того, что ребенок будет им благодарен за это детство. незнание или несоблюдение семейного права ведет к разрушению семей, самоубийствам и правовому нигилизму в целом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В настоящее время многие школьники активно используют интернет-ресурсы для обучения. 1. Чем использование интернет- ресурсов может школьникам в обучении? Приведите два объяснения. 2. В чём, по Вашему мнению, может проявляться негативное влияние сети Интернет на подростков? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aa276568
lion13
svo1961
Neveselova
clubgarag701
Yeroshkina411
Zukhra Andreevich1040
igevskoemuseumkec
Екатерина655
Nonstop788848
Irina_Nevretdinova1630
slitex
d5806252
helenavalenti2846
kononenko-elena4