НиканоровСалиев675
?>

Эссе по обществознанию по цитате В. И. Вернадский “Научное мировоззрение, проникнутое естествознанием и математикой, есть величайшая сила не только настоящего, но и будущего.”

Обществознание

Ответы

Денис_Петровна

Объяснение:

Научное мировоззрение, проникнутое естествознанием и математикой,

есть величайшая сила не только настоящего, но и будущего.

В.И. Вернадский

Традиционная февральская конференция в лицее — праздник наук

и и

творчества. Научное мышление не может обойтись без критической

проверки гипотезы и постановки эксперимента, а творчество это всегда

порыв фантазии, оно не выносит критики. Как сочетать несочетаемое?

Научное наследие В.И. Вернадского столь же противоречиво. С одной стороны, это строго научные работы, посвященные геохимии, кристаллографии, происхождению минералов земной коры, а с другой «сфера разума», вера в возможность гармоничного существования человека и окружающей природы, такого развития научной мысли, которое позволит использовать ресурсы Земли не только не нанося ей вреда, но, даже развивая планету, осуществить переход от биосферы к ноосфере.

Учителя лицея, аспиранты и преподаватели ВУЗов — руководители проектных работ учащихся - полагают, что детство - это счастливая пора творчества и ученики смогут сочетать творческий и исследовательский подходы. И во взрослой жизни они сделают шаг в сторону сферы разума, как об этом мечтал великий русский и советский ученый Владимир Иванович Вернадский, чей 150-летний юбилей мы отмечали 12 марта 2013 года.

dima-pashkovec
УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
5. штраф;
6. лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
7. лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;
10. обязательные работы;
13. исправительные работы;
14. ограничение по военной службе;
17. ограничение свободы;
19. принудительные работы;
20. арест;
21. содержание в дисциплинарной воинской части;
22. лишение свободы на определенный срок;

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
1. лишение специального права, предоставленного физическому лицу; пожизненное лишение свободы;
3. дисквалификация; 
4. административный арест;
9. административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения;
11. административный арест;
15. административное приостановление деятельности;
18. административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; 
23. предупреждение;
24. административный штраф;
25. конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
2. предупреждение о неполном должностном соответствии;
8. замечание;
12. увольнение;
16. выговор;

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
26. увольнение в связи с утратой доверия.
bellenru

Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири между 50 и 55 градусами северной широты и 77 и 87 градусами восточной долготы. Протяжённость территории с запада на восток около 600 км, с севера на юг — около 400 км. Расстояние от Барнаула до Москвы по прямой — около 2940 км, автомобильным путём — около 3600 км.

Казахстанской и Павлодарской областями Казахстана, на севере и северо-востоке с Новосибирской и Кемеровской областями, на юго-востоке — с Республикой Алтай.

Часовой пояс[править | править вики-текст]Алтайский край находится в часовом поясе Красноярское время. Смещение относительно UTC составляет +7:00. Относительно московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +4 часа и обозначается в России как MSK+4.

До 27 марта 2016 года Алтайский край находился в часовом поясе Омское время (MSK+3; UTC+6), после чего регион в соответствии с поправками в федеральный закон «Об исчислении времени» перешёл в Красноярское время (MSK+4; UTC+7)[5]. В часовом поясе Красноярское время регион находился также и до 28 мая 1995 года.

Рельеф[править | править вики-текст]Физическая карта Алтайского края

Территория края относится к двум физическим странам — Западно-Сибирской равнине и Алтай — Саяны. Горная часть охватывает равнину с восточной и южной сторон — Салаирский кряж и предгорья Алтая. Западная и центральная части преимущественно равнинного характера — Приобское плато, Бийско-Чумышская возвышенность, Кулундинская равнина. В крае присутствуют почти все природные зоны России — степь и лесостепь, тайга и горы. Равнинная часть края характеризуется развитием степной и лесостепной природных зон, с ленточными борами, развитой балочно-овражной сетью, озёрами и колками[6].

Климат[править | править вики-текст]

Климат Алтайского края существенно неоднородный, что обусловлено многообразием географических условий. Предгорная и приобская части края имеют умеренный климат, переходный к континентальному, который формируется в результате частой смены воздушных масс, поступающих из Атлантики, Арктики, Восточной Сибири и Средней Азии. Абсолютная годовая амплитуда температуры воздуха достигает 90—95 °C. Среднегодовые температуры — положительные, 0,5—2,1 °С Средние максимальные температуры июля +26…+28 °C, экстремальные достигают +40…+42 °C. Средние минимальные температуры января −20… −24 °C, абсолютный зимний минимум −50… −55 °C. Безморозный период продолжается около 120 дней[6][7]. Наиболее сухой и жаркой является западная равнинная часть края. Здесь климат местами резко континентальный. К востоку и юго-востоку происходит увеличение осадков от 230 мм до 600—700 мм в год. Среднегодовая температура повышается к юго-западу края. Благодаря наличию горного барьера на юго-востоке края господствующий западно-восточный перенос воздушных масс приобретает юго-западное направление. В летние месяцы часты северные ветры. В 20—45 % случаев скорость ветров юго-западного и западного направлений превышает 6 м/с. В степных районах края с усилением ветра связано возникновение суховеев. В зимние месяцы в периоды с активной циклонической деятельностью в крае повсеместно отмечаются метели, повторяемость которых 30—50 дней в году[7][8][9].

Наиболее мягким климатом характеризуются Алтайский и Смоленский районы, а наиболее резким — Кулундинский и Ключевской районы. Наибольшие температуры воздуха в летний период наблюдаются в Угловском и Михайловском районах, наименьшие в зимний период — в Ельцовском, Залесовском, Заринском. Наибольшее количество осадков выпадает в Красногорском, Алтайском и Солонешенском районах, наименьшее — в Угловском и Рубцовском (западная часть) районах. Наибольшая среднегодовая скорость ветра наблюдается в Благовещенском районе, наименьшая — в Бийском.

Снежный покров устанавливается в среднем во второй декаде ноября, разрушается в первой декаде апреля. Высота снежного покрова составляет в среднем 40—60 см, в западных районах уменьшается до 20—30 см. Глубина промерзания почвы 50—80 см, на оголенных от снега степных участках возможно промерзание на глубину 2—2,5 м[6].

Гидрография[править | править вики-текст]

Водные ресурсы Алтайского края представлены поверхностными и подземными водами. Наиболее крупные реки (из 17 тысяч) — Обь, Бия, Катунь, Чумыш, Алей и Чарыш. Из 13 тысяч озёр самое большое — Кулундинское озеро, его площадь 728 км². Главная водная артерия края — река Обь — длиной в пределах края 493 км, образуется от слияния рек Бии и Катуни. Бассейн Оби занимает 70 % территории края[6].

Долина реки КатуньРастительный и животный мир[править | править вики-текст]

Многообразие зональных и интразональных ландшафтов Алтайского края видовому разнообразию животного мира. В фауне края насчитывается более 320 видов птиц и 90 видов млекопитающих.







Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе по обществознанию по цитате В. И. Вернадский “Научное мировоззрение, проникнутое естествознанием и математикой, есть величайшая сила не только настоящего, но и будущего.”
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kuharchuks
asvirskiy26
Vyacheslav_Nikolaevna
fominovaVladislav1346
blizzardtap641
yulyatmb
yuraotradnov
Delyaginmikhail
nata27-73589
titovass9
magazintrofey
dariamay1996
Olybetezina1973
anazarov80
zolotayaoxana1982