Я считаю так, что на эту фразу можно посмотреть с двух сторон:
1. Если рассуждать логически, тороговля не разоряет тех кто ей занимается, наоборот, приносит прибыль. Но ведь с другой стороны этот человек может обанкротиться, или этот товар который он выставит на торговлю будет бесценен и ни кому не нужен.
2. И опять же, можно посмотреть на эту фразу по другому. Человек, в принципе, который не учавствует в этой тоговле как тот, кто продаёт товар, не разоряется, то есть они не тратит свои деньги. Но ведь с другой то стороны нам приходится что-то покупать, даже такой бональный пример: пищу, одежду и т.д.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
21. Прочитайте приведенный текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков. Безработица представляет собой (1) явление, которое наступает в случае превышения (2) трудовых услуг над спросом и проявляется в том, что часть трудо граждан не занята в производстве товаров и услуг. На характер современной безработицы существенное влияние оказывают уровень (3), освоение новых территорий, появление новых видов деятельности, усиление внешнеэкономической конкуренции. (4) не означает абсолютного отсутствия безработицы. Ей соответствует (5) безработицы, который связан с поиском наиболее подходящих рабочих мест, обучением новым специальностям, (6) изменениями спроса и др. Естественная безработица не является (7 Она зависит от уровня развития экономики страны. Государство должно следить, чтобы фактический уровень безработицы не превышал естественный. Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз. Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что в списке слов больше, чем вам потребуется для заполнения пропусков. а) сезонный, б) социально-экономический, в) общество, г) научно-технический прогресс, д) постоянная величина, е) предложение, ж) естественный уровень, з) полная занятость, и) производственный.
бегзжиа
Объяснение: