marketing
?>

написать ессе на тему «Зачем нужна юристу дисциплина Теория государства и права

Обществознание

Ответы

Klochkov malakhov1974

Объяснение:

Основной задачей и функциональной обязанностью профессионального юриста является оказание квалифицированной лицам, участвующим в урегулированных правом общественных отношениях, а также эффективная защита законных прав и интересов субъектов от различного рода противоправных посягательств. При этом юрист в процессе служебной деятельности должен:

во-первых, знать, какие субъективные интересы граждан он защищать обязан, а какие нет;

во-вторых, четко представлять себе, какими средствами и надлежит ему пользоваться в процессе профессиональной деятельности;

в-третьих, осознавать, к каким последствиям может привести нарушение (либо несоблюдение) должностных обязанностей.

Vova220

Что такое самообразование? «Самообразование — это образование,

приобретаемое вне учебных заведений, путем самостоятельной работы».

Самообразование — это самостоятельное приобретение учащимися знаний с учетом их интересов и склонностей из различных источников дополнительно к тем, которые получены в стационарных или заочных учебных заведениях.

Самообразование как процесс овладения знаниями тесно связано с

самовоспитанием и считается его составной частью.

Как понимать эту связь? В чем она заключается? Для значительной части

учащихся старших классов характерна тенденция к постоянному

самоусовершенствованию, стремление развивать в себе определенные качества

личности, искоренять отрицательное в поведении и чертах характера. Говоря иными словами, школьники занимаются самовоспитанием, воспитанием самих себя. Но учащиеся не только ставят перед собой определенную цель, они стремятся достигнуть ее. Для решения поставленной перед собой задачи используются различные пути, в том числе и самостоятельный поиск знаний путем чтения дополнительной научно-технической и художественной литературы, выходящей за пределы обязательной учебной программы. Поэтому в процессе самовоспитания у школьников развивается умение самостоятельно организовать свою деятельность по приобретению новых знаний.

Самообразование учащихся является ключом к решению ряда роблем

школьного обучения.

Известно, что полученные на уроках знания, особенно в старших классах, нуждаются в закреплении и углублении. В домашних условиях учащийся должен самостоятельно, без посторонней разобраться в новом материале, изложенном в учебниках или в других источниках, выполнить упражнения творческого характера, решить математические задачи.

За последние годы в школе получила широкое распространение новая форма классных занятий — семинары. Для того чтобы выступить на семинарском занятии с докладом или сообщением, нужно основательно к нему подготовиться.

В старших классах применяется система зачетов, суть которой заключается

в том, что учащийся не только повторяет пройденное по определенным разделам курса, но и привлекает дополнительную литературу и самостоятельно изучает ее.

Следует учитывать, что школа обеспечивает учащихся знанием только основ наук. Она не в состоянии дать молодежи того комплекса научных сведений, который потребуется ей в практической работе. Если кто-либо из учеников думает, что школьных знаний хватает навсегда, что, закончив школу или другое учебное заведение, уже не надо больше учиться, он глубоко заблуждается. Д. И. Писарев указывал, что надо учиться в школе, но еще гораздо больше надо учиться по выходе из школы, и это второе учение по своим результатам, по своему влиянию на человека и на общество неизмеримо важнее первого.

Что заставляет людей постоянно работать над собой, пополнять и

расширять свои знания? Дело в том, что в век научно-технической революции, в век атомных электростанций и завоеваний космоса наука, техника, производство не стоят на месте, а непрерывно развиваются и совершенствуются. Объем научных знаний с каждым годом увеличивается. Ученые утверждают, что знания, которыми располагает человечество, удваиваются каждые десять лет. Это и обязывает любого специалиста независимо от ранее полученного образования, профессии, возраста, если он хочет быть на уровне современных достижений науки и техники и не желает отстать в духовном развитии, заниматься самообразованием.

Для чего человек учится? ответ на этот вопрос был отчетливо

.

Объяснение:

Держи

miyulcha8077

Политическая партия (от лат. pars (partis) — часть, группа) — это организованная группа единомышленников, выражающая интересы определённых социальных слоев и стремящаяся с достижению определённых политических целей (завоевание государственной власти или участие в её осуществлении).

 

Отличительные признаки политической партии:

1) Нацеленность на завоевание и осуществление власти.

2) Наличие политической программы, т. е. документа, в котором формулируются цели и задачи партии.

3) Наличие организации (руководящие органы, членство, устав партии).

4) Наличие разветвлённой сети местных организаций, ядро которых образуют активисты-добровольцы.

5) Носитель определённой идеологии или особого видения мира и человека.

Многообразие политических партий

Реальное многообразие партий, участвующих в политической жизни общества, огромно. Отчасти оно связано с тем, что различные партии исповедуют разные идеологии, которые реализуются не только на словах, т. е. в политических программах, но и на деле, в том числе и в том, как партии организованы, какие цели они ставят и какие пути достижения выбирают. Здесь необходимо учитывать и личностные особенности лидеров, и руководящий состав партии, а также специфику политического режима страны и т. д.

Чтобы охватить всё многообразие партий с точки зрения их идеологии и внутреннего устройства, невозможно ограничиться каким-то одним принципом классификации. Поэтому в политологии существуют многочисленные классификации, при которых в конечном итоге можно описать любую партию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

написать ессе на тему «Зачем нужна юристу дисциплина Теория государства и права
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*