Свобода выбора выражается в том, что человек без какого-либо вмешательства со стороны других граждан или власти страны делает именно свой, осознанный выбор того, что ему необходимо. Мы вправе сами выбирать то, чем хотим заниматься или в чем участвовать и никто нам в этом не помешает. У человека есть полная свобода в развитии, в формировании своего характера, памяти, сознания, свобода выбора того пути, по которому он хочет идти в этой жизни. Благодаря подобному понятию и происходит формирование свободного общества и демократического государства.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На уроки естествознания учащиеся провели следующий опыт: в стакан с горячей водой (+90Со) одновременно опустили 3 металлические ложки чайную, десертную и столовую с разной массой. По истечению 1 минуты их одновременно извлекли из стакана. Извлекшие ложки выложили на лоток, и измеряли их температуру через равные временные промежутки. Первой по истечению 1, 5 минуты остыла десертная ложка, через 2, 3 минуты чайная и через 3, 6 минуты остыла столовая ложка. Что можно в этом опыте назвать зависимой, а что независимой переменной
Виды дисциплин: обязательная и специальная.
Обязательная. Такая дисциплина – свод или система правил для государственных учреждений, организаций. Их необходимо соблюдать должностным лицам, представителям власти, простым гражданам.
Специальная. Ее правила распространяются только в конкретном коллективе. Школа, армия, производство – накладывают на поведение людей свои специальные требования дисциплины.
Объяснение: