Ближе всего к великому стоит честность .
Прекрасное высказывание, поскольку каждый человек умеет врать, а это — отрицательное качество. Хотелось бы развить свою честность до предела, но для этого стоит преодолеть себя.
Примеры отрицательных качеств, которые вызывают у меня отвращение :
1) Агрессивность — человек может повышать на тебя тон, избивать, вести себя просто невозмутимо! Да, данное качество и присуще ко мне, но оно проявляется очень редко, над этим тоже стоит работать и работать;
2) Ревнивость:
Ооо, а это тоже ужасное качество, поскольку человек, проявляющий ревность со временем начинает ненавидеть все, что его окружает, а это не есть хорошо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Форомирование в сознании человека идеального образа того результата, которого он стремиться достичь в результате деятельности, - это 1)объект 2)субъект 3)цель 4)результат 2.Для какой деятельности характерно воплощение результата в изменении социальных условий жизнедеятельности человека? 1)для материально-производственной 2)для социально-преобразовательной 3)для духовно-практической 4)для духовно-теоретической 3.Для какой деятельности характерно воплощение результата в конкретних предметах? 1)для материально-производственной 2)для социально-преобразовательной 3)для духовно-практической 4)для духовно-теоретической 4.Умственная деятельность человека, заключающаяся в познании сущности вещей и явлений, закономерных связей и отношений между ними, называется 1)общением 2)игрой 3)коммуникацией 4)мышлением. 5.Что является объективной материальной формой мышления? 1)ощущение 2) восприятие 3)представление 4)язык. 6.Что из перечисленного является чувственной основой мышления? 1)обобщенность 2)опосредованность 3)ощущения 4)язык 7.Что является основным условием возникновения и развития мышления? 1)учет условий действия 2)обдумывание 3)планирование 4)практическая деятельность. 8.Мысленное разложение целого на части-это 1)анализ 2)синтез 3)сравнение 4) конкретизация. 9.Объединение частей, свойств, действий, отношений в одно целое-это 1)анализ 2)синтез 3)сравнение 4) конкретизация. 10.Какую жизненную позицию занимают нонконформисты? 1)достаточно быть просто наблюдателем 2)следует влиять на развитие ситуации 3)всегда при к другим людям и обстоятельствам 4)иметь собственные убеждения и не бояться их отстаивать.
1-3
2-1
3-2
4-1
5-3
6-3
7-2
8-1
9-3
10-хз