superkiosk249
?>

Почему мы нарушаем правила?

Обществознание

Ответы

ShALIGINA

потому что некоторые правила нам не нравится. иногда это бунт против общества. иногда это просто нужно или необходимо . в разных ситуациях по разному

perfectorg

ответ: Иногда мы нарушаем правила из-за того, что банально лень их соблюдать. Например, переход дороги в неположенном месте - тоже нарушение правил. Нам лень дойти до пешеходного перехода. Иногда - это бунт против общества. Например, подросток хочет казаться взрослым, не слушает ничьих советов, начинает употреблять алкоголь и сигареты. Это тоже нарушение правил. Нарушение школьных правил - чаще всего попытка привлечь внимание.

Мунировна

1) Право на жизнь.

Право на жизнь неотъемлемое право каждого человека, охраняемое законом. Его содержание заключается в том, что никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание.

2) Право на неприкосновенность жилища.

Это право было нарушено, так как фашисты приходили в дома людей, выгоняли их, сжигали дома

3) Свобода выбора национальности и языка общения.

Это право также было нарушено, т.к. Гитлер хотел чтобы все были только нацистами

4) Право на охрану семьи, материнства, отцовства и детства.

Право было нарушено, т.к. у матерей отнимали детей, молодые папы уходили на фронт и фашисты не жалели даже детей

lionmost6979

Происхождение морали Добро и зло являются центральными и основополагающими понятиями морального сознания. Моральное сознание не исчерпывается этими понятиями, но они задают его стержень. Во многом вокруг них и по поводу них складываются и остальные понятия морали – дорбодетель и порок, справедливость, долг, совесть, свобода. С развитием содержания этих понятий развивается и сама мораль. Но можно сказать и обратное: с развитием морали, морального сознания морального мышления строже уясняются понятия добра и зла. От того, как понимается этот процесс развития морали, зависит и трактовка понятий добра и зла.

В вопросе о происхождении и развитии морали наиболее распространенными являются три подхода: религиозный, возводящий мораль к божественному началу, натуралистический, выводящий мораль из законов природы, в частности, биологической эволюции, и социальный, рассматривающий мораль в качестве одного из социальных, социокультурных механизмов, обеспечивающих стабильность общества. В первом случае понятия добра и зла определяются в их отношении к божеству, во втором – к природе и в третьем – к обществу. Это не значит, что содержательно добро и зло непременно понимаются различно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему мы нарушаем правила?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Косоногов Иосифовна
ramco1972
Irina_Nikolai
Zhulanova-IP501
multikbo3049
predatorfishing608
Serkova_Elena251
Evelina Mariya
А Дзукаев1562
Shipoopi8
bei07
denisovatat7
vladimir152
tanias
Владислава531