Объяснение:
Цель (нем. ... Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата.
Де́ятельность — процесс (процессы) сознательного активного взаимодействия субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо свои потребности, достигая цели.
\Человек и общество находятся в тесной взаимосвязи и не могут существовать друг без друга. Человек — существо социальное, он создан для общества и с самого раннего детства находится в нем. Именно общество развивает, формирует человека, во многом именно от среды и окружения зависит, каким станет человек. Если в силу различных причин (сознательный выбор, случайность, изгнание и изоляция, применяемые в качестве наказания) человек оказывается вне общества, он теряет часть себя, чувствует себя потерянным, испытывает одиночество, нередко деградирует.
Проблема взаимодействия личности и общества волновала многих писателей и поэтов. Какими могут быть эти отношения? На чем они строятся?
Отношения могут быть гармоничны, когда человек и общество находятся в единстве, могут быть построены на противостоянии, борьбе личности и общества, а могут и на открытом непримиримом конфликте.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие проблемы связанные с духовной жизнью мы обсуждали со сверстниками Какие с родителями и взрослыми?
Скорее всего вы это проходили на уроке, но я напишу какие есть проблемы в духовной жизни России.
Объяснение:
Проблемы в духовной жизни в современной России связаны, в первую очередь, с плохим уровнем жизни в целом. Когда большинство населения заняты «экономическим выживанием» на маленькие зарплаты, то ни о каком развитии духовности говорить не приходиться. Изначально, массам свойственно удовлетворение «низких» потребностей, прежде, чем они приступят к удовлетворению «высших», «духовных» потребностей. Разумеется, такое поведение свойственно не всем людям, но оно весьма показательно.