vasilevam
?>

нарисуйте в тетради такую диаграмму б)отметьте в одной окружности черты характерные только для планет, а в другой только для звезд.Там где окружнасти пересикаются укажите что общего между у звезд и планет​

Обществознание

Ответы

skononova01

1.Солнце – это величайшее творение вселенной. Именно благодаря ему мы живем, питаемся плодами земли (овощами, фруктами, ягодами), разводим скот, да и вообще, наслаждаемся жизнью. Почему?

Во-первых, солнце – это свет. Без света растения бы не смогли выделять кислород в атмосферу. А ведь мы дышим только благодаря кислороду! Без света у человека появилась бы нехватка витамина D, который необходим для крепости наших костей. Кости стали бы хрупкими и ломкими. Мы бы ломались на каждом шагу.

Во-вторых, солнце – это тепло. Без тепла наша земля превратилась бы в огромный шар льда. Естественно, все живое при такой низкой температуре исчезло бы с лица земли.

С солнцем связано много легенд и мифов. Во многих древних народах даже поклонялись солнцу, считая его Богом - настолько люди понимали важность этого небесного тела… 2.Когда солнечные лучи проходят сквозь атмосферу, то почти весь (около 90%) дальний ультрафиолет (УФ-С) поглощается ею. Меньше атмосферой поглощается средний ультрафиолет (УФ-В) и еще меньше ближний (УФ-А).

На дворе весна, скоро лето, солнышко становится активнее, а значит сильнее на нас воздействует, принося не только пользу, но и, к сожалению, некоторый вред 3.1. Много слоев, много функций

Около 4,5 миллиардов лет назад гравитация заставила Землю сформироваться из газообразного, пыльного диска, окружавшего наше молодое солнце. Со временем внутреннее Земли, состоящее в основном из силикатных пород и металлов, разделилось на четыре слоя.

В сердце планеты лежит внутреннее ядро, сплошная сфера из железа и никеля, ширина которого составляет 759 миль, а температура - 9 800 градусов по Фаренгейту. Внутреннее ядро окружено внешним ядром, полосой из железных и никелевых жидкостей толщиной 1400 миль. За пределами внешнего ядра находится мантия, слой вязкой расплавленной породы толщиной 1800 миль, на котором покоится самый внешний слой Земли, кора. На суше континентальная кора в среднем имеет толщину 19 миль, но океаническая кора, которая образует морское дно, тоньше - толщиной около трех миль - и плотнее.

2. Как Венера и Марс, Земля имеет горы, долины и вулканы.

Но в отличие от своих скалистых братьев и сестер, почти 70 процентов поверхности Земли покрыто океанами жидкой воды, которые в среднем имеют глубину 3,5 километра. Эти водоемы содержат 97 процентов земных вулканов и срединно-океанический хребет , массивный горный массив длиной более 60 000 километров

Земная кора и верхняя мантия разделены на массивные плиты, которые в медленном движении шлифуются друг против друга. Когда эти пластины сталкиваются, разрываются или скользят мимо друг друга, они порождают нашу очень активную геологию. Землетрясения грохочут, когда эти плиты зацепляются и скользят мимо друг друга. Многие вулканы образуются, когда кора морского дна врезается в континентальную кору и сползает под нее. Когда плиты континентальной коры сталкиваются, горные цепи, такие как Гималаи, выдвигаются вверх.

Вид на Землю с МКС

Вид на Землю с МКС

3. Защитные поля и газы

Атмосфера Земли состоит из 78 процентов азота, 21 процента кислорода и одного процента других газов, таких как углекислый газ, водяной пар и аргон. Подобно теплице, этот слой газов поглощает и сохраняет тепло. В среднем температура поверхности Земли составляет около 57 градусов по Фаренгейту; без нашей атмосферы было бы ноль градусов. За последние два столетия люди добавили в атмосферу достаточно парниковых газов, которые подняли среднюю температуру Земли на 1,8 градуса по Фаренгейту. Это дополнительное тепло во многом изменило погодные условия Земли . 4.Раз Земля влияет на Луну,то и Луна оказывает своё влияние на землю как и планеты оказывают небольшое влияние на Солнце. 5 и 6 сам думай.

Объяснение:

bd201188

Карл Маркс – один из самых известных людей в истории. Он долгое время занимал первое место в рейтинге самых цитируемых мыслителей – по крайней мере, еще в 1993 это совершенно точно было так. По данным опроса общественного мнения, проведенного в 1999 году BBC, Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. По данным каталога Библиотеки Конгресса США, Марксу посвящено больше научных трудов, чем любому другому человеку. Он возглавляет список 100 самых изученных личностей в истории.

Маркс заслужил известность как философ, как экономист и, наконец, как автор самого влиятельного учения об устройстве общества и механизме его развития.

За свою жизнь Карл Маркс написал очень много: он был, кроме всего прочего, талантливым политическим журналистом и главным редактором оппозиционной газеты – но наибольшую известность стяжали два текста Маркса. Это, безусловно, «Манифест Коммунистической партии» и огромный труд с лаконичным названием «Капитал». Об этих двух работах Маркса слыхали, наверное, все грамотные люди, но вот о чем там идет речь имеют достоверное представление очень и очень немногие. Именно поэтому все еще возможны и даже необходимы статьи, подобные этой.

Маркс родился в Германии, в городе Трире, в 1818 году. Окончил Берлинский университет по специальности «философия», но весь остаток жизни продолжал заниматься самообразованием: самозабвенно изучал экономическую науку (которую в его время называли «политэкономия») и социологию. Чтобы мы могли представить, с какой самоотдачей Маркс занимался самообразованием, допустимо такое сравнение: если бы Карл Маркс жил в XX веке и вкладывал столько же страсти и воли не в самообразование, а в строительство своего тела, мир, скорее всего, никогда не узнал бы об Арнольде Шварценеггере. Потому что семикратным Мистером Олимпия однозначно стал бы не Шварценеггер, а Маркс.

Мотивацией, побуждавшей Маркса непрерывно учиться, было совершенно непомерное интеллектуальное честолюбие. Маркс был убежден, что именно он должен создать фундаментальную теорию общества, дающую исчерпывающие ответы на вопросы о внутреннем устройстве общества, о законах его развития и о той цели, к которой в конечном итоге это развитие стремится. Всю свою жизнь он работал над созданием этой теории, одновременно активно участвуя в политической жизни Европы, гонимый правительствами разных стран, преследуемый семейными трагедиями (у Маркса и его жены родились семеро детей, из которых четверо умерли в раннем возрасте) и постоянно неудовлетворенный результатами своей титанической интеллектуальной работы. Если бы не материальная поддержка со стороны его многолетнего друга Фридриха Энгельса, Маркс и сам бы помер с голоду, и семью свою довел бы до нищеты – до такой степени он был поглощен тем, что считал своим призванием.

Умер Маркс, конечно же, в политическом отстойнике Западной Европы, в этом диссидентском оазисе, куда бежала от своих правительств вся оппозиция, включая нашего Герцена, – в Лондоне, в 1883 году.

Интеллектуальное наследие Маркса состоит из трех составных частей. Это:

1) философская часть, которая включает в себя диалектический и исторический материализм;

2) экономическая часть – это учение о прибавочной стоимости;

3) наконец, третья часть марксизма – это теория классового строения общества и неразрывно связанное с ним учение о классовой борьбе, которая должна привести через диктатуру пролетариата к принципиально новому бесклассовому обществу, основанному на общественной собственности на средства производства.

Вкратце раскрою содержание каждой из трех составных частей марксизма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

нарисуйте в тетради такую диаграмму б)отметьте в одной окружности черты характерные только для планет, а в другой только для звезд.Там где окружнасти пересикаются укажите что общего между у звезд и планет​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Grigorevna23
is0019
tsypanttn21
Андреевна
Golubitskaya378
ddavydov1116
ea-office
fil-vasilij90
PoleshchukTatyana
Panfilov_Anna
zybin41iz81
sbelova
ирина Альбертовна
Носов Тоноян
clubgarag701