Irina
?>

6*. Найди в Интернете информацию о значении словосочета- «инклюзивное образование». Подумай, как ты вместе сосвоими друзьями можешь детям с ограниченными воз-можностями.​

Обществознание

Ответы

infooem

Стандарты прав и свобод человека, предусмотренные международным правом, заключаются в поощрение и развитие уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка или религии[1], а не вмешательства и навязывании своего понимания отдельными политическими силами этих стандартов.

В современном мире в развитии прав и свобод человека, существуют множество разнообразных концепций, одна из которых стала «глобализация».

В процессе глобализации важным моментом, определяющим историческую ситуацию в Центральной Азии, является права и свободы человека, безопасность и различные уровни ее организации: существования и развития человека, социальных групп, нации и народов, оценки политических и правовых режимов, создание и ликвидация тех или иных политических и правовых институтов.

Соответственно этой исторической ситуации в защите прав человека необходимо производить подбор средств и методов осуществления власти и нормирования поведения членов общества и социальных групп, учитывая, что в качестве основных универсальных принципов международного права прав человека заложены европоцентристские традиции, т.е. иудейско-христианская цивилизационная культура. Цивилизационная культура стран Востока, имеющая иранско-исламские, индо-буддийские и китайско-конфуцианские традиции, практически не учтены и, по мнению российского востоковеда Л.С.Васильева, само понятие права человека по-разному трактуется в цивилизационных культурах и их «…не нужно втискивать в европоцентристские схемы»

Практически правовые принципы ирано-исламской, индо-буддийской и китайско-конфуцианской цивилизационной культуры не получили подобающее им место развития в науке и международном праве. Поэтому серьёзное сравнительное исследование вопросов международного права прав человека и ирано-исламские, индо-буддийские и китайско-конфуцианские понимание прав и свобод человека становится всё более необходимой и актуальной задачей современности.

dp199088206

В наши дни люди живут на всей поверхности земной суши - а это 148 миллионов квадратных километров равнин, гор, лесов, степей и пустынь. Разумеется, никому не приходит в голову селиться среди антарктических льдов или на вершинах высочайших гор. Человек всегда выбирал для жилья места с богатым животным и растительным миром, плодородной почвой и благоприятным климатом. Однако на необозримых пространствах нашей планеты таких мест не очень много. Ученые подсчитали, что в среднем на каждый квадратный километр суши приходится 38 жителей, однако семьдесят процентов населения Земли теснится на всего лишь семи процентах пригодных для жизни территорий. Это равнины с умеренным климатом, долины крупных рек, побережья морей и океанов - именно там люди могли с меньшими усилиями получить все, что необходимо для того, чтобы поддерживать жизнь.

И до чего же разнообразны и непохожи обитатели нашей планеты! Рослые, под два метра, жители Восточной Африки и Северной Европы, крохотные пигмеи и бушмены, чернокожие, краснокожие, белые, желтые, курчавые и гладковолосые... Но различия между людьми заключаются не только в цве-

те кожи ли разрезе глаз. Еще большую роль играет разница культур, традиций, языков и религиозных верований.

Многие из этих различий связаны с «географическим фактором» - так ученые называют природные условия, климат, рельеф местности, в которой сформировалась и живет на протяжении тысячелетий та или иная группа людей. На первый взгляд все это разделяет людей, отдаляет их друг от друга. Но на самом деле такое великое разнообразие служит источником развития и взаимообогащения даже для тех, кто живет на противоположных концах Земли. Разумеется, если они не забывают о том, что принадлежат к единой семье - человечеству.(Похожие не похожие)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6*. Найди в Интернете информацию о значении словосочета- «инклюзивное образование». Подумай, как ты вместе сосвоими друзьями можешь детям с ограниченными воз-можностями.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

donertime8
machkura
andrey
yfetyukov2
nestruev
Ivan500
oskina3
laleonaretouch
vasiliyglukhov
Алиференко_Елена342
IInessa44478
Anastasiya
Владислава531
insan10
mzia-mzia-60682