Tatyana1374
?>

1. Определи среднее количество солнечных дней в месяце. СА – среднее арифметическое значение САсолн. = 2. Определи среднее количество пасмурных дней месяце. СА – среднее арифметическое значение САпасм. = 3. Определи тенденцию изменения количества пасмурных дней месяца (возрастающая/убывающая 4. Определи месяц, в котором было меньше всего облачных дней. (февраль/март/апрель/июнь).

Обществознание

Ответы

Дмитрий-Олейникова

Петр I ввел новое летосчисление - не от сотворения мира, как было раньше, а от дня восшествия на престол династии Романовых. Поэтому вслед за 7207 годом наступил 1700 год. К тому же год теперь начинался не с 1 сентября, а с 1 марта. На Новый год ввели традицию украшать дома сухой травой, ветками березы.  

 

А также был создан первый в России общедоступный театр, для него в Петербурге на окраине города было построено специальное помещение  

 

На манер стран Западной Европы Петр 1 ввел новые формы развлечений: праздники с фейерверками и маскарады. С 1718 года он специальным указом ввел ассамблеи, которые стали устраивать в крестьянских домах. Особенностью этих собраний стало то, что женщинам было туда появляться запрещено. Вечер проходил в беседах, обсуждении новостей, танцах. Но кушать на таких мероприятиях было запрещено.  

 

Для того чтобы люди знали правила поведения в ассамблеях, на приемах и в других общественных местах, вышло в свет специальное пособие с правилами хорошего тона, которое называлось “Юности честное зерцало, или Показание житейскому обхождению, собранное из разных авторов.  

 

На манер стран Западной Европы кардинально меняется внешний облик российской знати. Женское платье стало более изящным и изысканным, появились веера и другие аксессуары. В мужской одежде, прежде всего, отказались от длинных кафтанов, а ввели ношение европейской одежды - камзолов, чулок, галстуков и т.д.  

 

Кроме того, дворяне и бояре должны были сбрить бороды. За ослушание им грозил либо большой штраф, либо ссылка.

Fetyukov
 каждого народа есть свои национальные праздники. Многие из этих праздников родились ещё в древности — несколько столетий или даже тысячу лет назад. Всё вокруг: деревни и города, вещи, одежда, профессии, природа меняются, а народные праздники продолжают и продолжают жить. Ибо праздники — это праздники сердца, души народа. Татарские народные праздники восхищают чувством благодарности и почтения людей к природе, к обычаям предков, друг к другу. Русское слово "праздник" происходит от древнерусского порозденъ, то есть порожний. Получается, что праздник — это время пустое, незанятое, то есть свободное от труда и других обычных занятий. Конечно, так оно и есть — не зря же говорят: есть праздники и есть будни, обыденные, обычные дни. У татар же есть два слова, означающие праздник. Религиозные мусульманские праздники называются словом гает (ает) (Ураза гаете — праздник поста и Корбан гаете — праздник жертвы). А все народные, не религиозные праздники по-татарски называются бэйрэм. Учёные считают, что это слово означает "весенняя красота", "весеннее торжество". 
Религиозные праздники называются словом гает или байрам (Ураза-байрам (Рамазан) — праздник поста и Корбан-байрам — праздник жертвоприношения). Мусульмансике праздники у татар - мусульман включают в себя коллективную утреннюю молитву, в которой участвовуют все мужчины и мальчики. Потом полагается пойти на кладбище и возле могил своих близких. А женщины и им девочки в это время готовят дома угощения. В праздники (а каждый религиозный праздник раньше длился по несколько дней) с поздравлением обходили дома родственников и соседей. Особенно важным было посещение родительского дома. В дни Корбан-байрам — праздника жертвы старались угостить мясом как можно больше людей, столы оставались накрытыми два-три дня подряд и каждый входящий в дом, кто бы он ни был, имел право угощаться… 
Народные праздники Весна — время пробуждения природы, время обновления и ожиданий. Хорошая весна — быть хорошему урожаю, а значит и благополучной жизни. Боз карау По старой-престарой традиции татарские села располагались на берегах рек. Поэтому первый бэйрэм — "весеннее торжество" для татар связано с ледоходом. Называется этот праздник боз карау, боз багу — "смотреть лёд", боз озатма — проводы льда, зин киту — ледоход. Смотреть ледоход на берег реки выходили все жители — от стариков до детей. Молодёжь шла наряженной, с гармонистами. На плывущих льдинах раскладывали и зажигали солому. В синих весенних сумерках далеко были видны эти плывущие факелы, а вслед им неслись песни. Янгер яу Однажды ранней весной дети отправлялись по домам собирать крупу, масло, яйца. Своими закличками они выражали хозяевам благопожелания и… требовали угощения! Из собранных продуктов на улице или в помещении при одной-двух пожилых женщин дети варили в большущем котле кашу. Каждый приносил с собой тарелку и ложку. А после такого пиршества дети играли, обливались водой. Кызыл йоморка Через некоторое время наступал день сбора крашеных яиц. Жителей села о таком дне предупреждали заранее и хозяйки с вечера красили яйца — чаще всего в отваре луковой шелухи. Яйца получались разноцветными — от золотисто-жёлтых до тёмно-коричневых, а в отваре берёзовых листьев — различных оттенков зелёного цвета. Кроме того, в каждом доме пекли особые тестяные шарики — маленькие булочки, крендели, а также покупали конфеты. Особенно ждали этот день дети. Матери шили для них из полотенец мешочки для сбора яиц. Некоторые ребята ложились спать одетыми и обутыми, чтобы утром не тратить время на сборы, под подушку клали полено, чтобы не проспать. Рано-рано утром мальчики и девочки начинали обход домов. Заходящий первым заносил щепки и разбрасывал их на полу — чтобы "двор не был пустым", то есть чтобы много на нём было живности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Определи среднее количество солнечных дней в месяце. СА – среднее арифметическое значение САсолн. = 2. Определи среднее количество пасмурных дней месяце. СА – среднее арифметическое значение САпасм. = 3. Определи тенденцию изменения количества пасмурных дней месяца (возрастающая/убывающая 4. Определи месяц, в котором было меньше всего облачных дней. (февраль/март/апрель/июнь).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samsakovs7757
AMR89154331531
natalia595977
Дарья16
Карен
sjmurko
maryariazantseva
dmitriy
MDubovikov73
maxborod
targovich
Голосова-Лобанов1555
lechic3
zsv073625
Likhomanova63