Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мышление — активный процесс отражения объективного мира в понятиях, суждениях, теориях и т. п. Чувственный опыт, который преобразуется в мышлении посредством его обобщения, выявления необходимых черт и свойств объектов. Несмотря на то, что мышление является процессом, совершающимся в коре головного мозга человека, оно по своей природе социально. Ведь для постановки и решения любой задачи человек использует законы, правила, понятия, которые были открыты в человеческой практике. Мышление неразрывно связано с языком. В языке находят выражение мысли человека. С его человек познает объективный мир. Это происходит потому, что язык так или иначе соответствует предметам действительности, их свойствам и отношениям. Иначе говоря, в языке существуют элементы, заменяющие названные объекты. Они играют роль представителей объектов познания в мышлении, являются знаками предметов, свойств или отношений. Опосредованный характер мышления заключается в том, что познающий человек с мышления проникает в скрытые свойства, связи, отношения предметов. Задания: 1) Как вы думаете, мышление дается человеку от рождения или формируется при жизни? Свой ответ поясните на примерах.
1) Автор поднимает проблему лжи политиков, особенно во время таких важнейших для жизни любого государства событий как предвыборная компания, «показухой» принятия мер после издания какой-либо реформы, закона или не дай бог информационной блокады во время войны.
2) Я конечно же согласна с автором высказывания, про мою позицию можно сказать некоторыми словами из 1 пункта. Ложь политиков - разве кто будет с ней согласен!?
3) Честно, не знаю какие примеры привести, жизненных нет а из истории... Можно в Интернете поискать, уверена - найдешь.
4) Вывод таковой: Политики лгут, и причем во время таких событий важных. Лично я не люблю когда поднимают политическую тему, терпеть не могу ее обсуждать, все построено на лжи, а это мне не по душе.