Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочтите следующие пятнадцать утверждений, высказанных собеседниками в диалоге. Отметьте знаком «Ф» те, которые вы считаете конкретными высказываниями о наблюдаемых фактах, а не их интерпретацией 1. «Она вела себя безобразно» 2. «Вика была искренней в своем заблуждении» 3. «Татьяна обиделась на мужа» 4. «Он был сбит с толку, когда ему сказали правду» 5. «Маша извинилась за грубость, когда отвечала на вопрос» 6. «Андрей пытался скрыть ошибку» 7. «Ольга в диалоге три раза перебила мужа» 8. «Он вел себя агрессивно при ответе на ее вопрос» 9. «Вика ничего не ответила, когда мама сказала: «Он тебя не ценит» 10. «Саша чувствовал себя не подготовленным к беседе с родителями» 11. «Они говорили о новой машине» 12. «Она умышленно ушла от ответа на вопрос» 13. «Он проигнорировал совместную беседу» 14. «Татьяна не проявляет уважения к мнениям других членов семьи» 15. «Ты второй раз задаешь вопрос, на который я обещал ответить в конце нашего разговора»
Трамп - молодец! Хорошее определение дал! Правда не очень новое. У англичан уже несколько сот лет существует поговорка "родиться с серебряной ложкой во рту". Имеется в виду тоже самое, но Трамп выразился понятнее для простых людей.
Американское общество пронизано противоречиями. Одно из наиболее существенных противоречий - это противоречие между американской легендой и американской реальностью.
Герой американских фильмов - герой одиночка. Он борется с системой и побеждает. Согласно американским фильмам, залог успеха это неукротимость одного хорошего парня воевать против всех плохих и победить в этой войне.
Американская реальность обратная тому, что показывают в фильмах. Америка - это страна корпораций, тайных и явных объединений людей в большие иерархические структуры. В реальной Америке карьеру делают те, кто умеет вписаться в структуру, строго следовать ее правилам и подавлять порывы своей индивидуальной инициативы.
Людей умеющих играть в команде продвигают по административной лестнице. Люди умеющие играть в команде получают ключевые посты в бизнесе. Вот, только, двигаться по этой лестнице быстро удается немногим. Быстро двигаются те, кто с самого начала имеет нужные связи и знает нужные правила, а это люди из привилегированных семей. Они не талантливее своих коллег, но окзываются первыми среди равных в очереди на продвижение. Их однокурсники и однокласники из простых семей могут годами ждать своего шанса и своей очереди, а эти ребята легко перескакивают с одной позиции на другую и очень скоро становятся "людьми со связями и репутацией".
Как там оно было у Трампа - я точнно не помню, но, по-моему, у него отец тоже был богатым бизнесменом. А у президента Буша отец был президентом Бушем.
Наследственная передача власти даже при выборной системе назначения хорошо известна в Европе. Например, в Средние века известно семейство Медичи. Среди представителей этой семьи четверо римских пап. Американские идеологи публично отказываются от наследственного принципа передачи власти и влияния. В действительности - этот принцип продолжает действовать. Об этом и заявил с циничной откровенностью бизнесмена Д.Трамп своим высказыванием.