Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В некоторых работах по сопоставлению различных культур, чтобы продемонстрировать неоднородность культуры как явления, авторы используют метафору «айсберг». При этом надводная часть айсберга ассоциируется с «внешней» культурой, а подводная – с «внутренней». Классифицируйте приведенные элементы культуры на «внешнюю» и «внутреннюю» культуры: предметы сервировки стола, поведение, язык, обычаи, ценности, стереотипы восприятия и мышления, образ человека и мировоззрение, имплицитные правила и предположения/ожидания. ответ прокомментируйте.
Многие сейчас говорят, будто бы в наше время забыли, что такое долг и что такое совесть. Это, конечно же, совсем не так. Такие пессимисты сущетствовали во все времена, но человечество выживало, потому что не забывало смысла этих слов. Не забыты они и сейчас.
Долг - это внутренняя обязанность перед другими людьми, а совесть - внутреннее чувство правильности или неправильности совершенных поступков. Откуда они берутся у человека? Они привносятся воспитанием и социализацией. Дурно воспитанный человек может наплевательски относиться к своему долгу, и его не будет беспокоить совесть, пок он занимается дурными делами, например, грабит людей на улицах или мучит кошек. Но стоит ли равняться на таких людей? Разумеется, не стоит.
Во все времена люди выживали за счет своей общности, а она невозможна без долга и без совести. Они необходимы для того, чтобы завоевать уважение других людей и стать для них примером. Поэтому мы можем быть уверены, что и в будущем долг и совесть будут столь же важны для человека.