studiojanara
?>

1.объясните, почему всеобщая декларация прав человека не наделяет людей свободой, а признает ее за ними. 2.во время телевизионного ток-шоу был задан вопрос: "дилжно ли государство быть заинтересованным в том, чтобы граждане хорошо знали свои права и способы их защиты? " аудитория разделилась на две практически равные группы. одни участники считали, что знание гражданам своих прав и способов их защиты - в интересах государства, другие считали, что это вредно для государственного . какие аргументы "за" и "против" могли быть у сторонников каждой из названных точек зрения. запишите по два аргумента. 1. аргуенты "за" и "против" в интересах государства 2. аргуенты "за" и "против" вредно для государственного

Обществознание

Ответы

abroskin2002
1

всеобщая декларация прав человека не наделяет людей свободой, а признает ее за ними, потому что у всеобщей декларации нет таких полномочий. свобода есть естественное право человека, которым он обладает просто по факту рождения. никто не даровал человеку свободу, она у него и так была. дело лишь в том, что эта свобода должна быть признана государством. хотя и признание должно быть автоматическим, но авторитарным государствам это не на руку.  

2

аргумент «за» и "против" в интересах государства:  

- «граждане должны знать свои права» для того, чтобы государством было облегчено участием граждан. тогда у государства будет больше времени на осуществление политики в иных сферах, кроме судов и пересмотра принятых законов.

- если граждане является грамотными в правах, то государству легче и эффективнее взаимодействовать со зрелым гражданским обществом, делать совместный вклад в общее благополучие и процветание

аргументы "за" и "против" - вредно для государственного

- грамотных граждан сложнее обмануть и не соблюдать их права, принимать законы, которые противоречат конституции.

- граждане будут участвовать в политике и мешать высшему должностному лицу принимать решения, которые только он хочет принять, мешать узурпации власти, стабильности от гиперцентрализации.  

askorikova

благотворительность в наши дни широко распространена, особенно это относится к развитым странам. чем выше уровень развития общества, тем сильнее в нем проявляется потребность в оказании неимущим или . объясняется это, в первую очередь тем, что в развитом обществе удовлетворяются основные потребности человека, и он уже может задуматься о более высоких материях, таких как милосердие и сострадание.

у многих может сложиться впечатление, что благотворительность как явление существовала всегда. но это совсем не так. в те времена, когда наши предки охотились на мамонтов и жили в пещерах, они вряд ли задумывались о слабых. выживал сильнейший, и только на собственное выживания были направлены все силы человека. о какой ближнему, в таком случае, может идти речь? благотворительность является показателем высокого духовного уровня человека, когда его интересует что-то еще кроме ежедневного пропитания или выживания.

когда же впервые появилось это явление? давайте разберемся. исследователи связывают его появление с возникновением и распространением христианство. религия призывала своих последователей проявлять сострадание и любовь к ближнему, что можно было продемонстрировать, оказывая посильную . изначально благотворительность носила частный характер и представляла собой милостыню.

в начале 5 века н.э. римская империя официально приняла христианство, и церковь стала играть большую роль в жизни государства. в это время под руководством церкви начинается строительство домов для сирот, больниц и приютов. таким образом, церковь стала главным благотворителем, который в дальнейшем стал определять вид и характер этой деятельности. такая тенденция продолжилась и в дальнейшем.

и вот уже акт благотворительности стал совершаться не во имя того, кому он предназначался , а во имя бога. священники призывали отдавать часть своих средств церкви для того, чтобы получить жизнь вечную. на собранные деньги церковь строила монастыри, которые являлись своеобразными центрами благотворительности. здесь неимущим предлагали бесплатную еду или приют.   подобная практика, как ни странно, к росту количества «профессиональных нищих», в результате чего, например, в европе все монастыри были закрыты, а их имущество изъято.

в середине 16 века в начали осуществлять бедным способами, которые отличались от монастырской системы. они сводились к оказанию принудительной неимущим. можно сказать, что именно в этот период родилась общественная благотворительность. причем контролировали подобную деятельность государственные чиновники, а не церковные деятели. самое интересное, что частное оказание было запрещено. подобная система также не выдержала проверку временем, поскольку частные пожертвования являются большой частью общей благотворительной деятельности.

модель, приближенная к современной благотворительной деятельности родилась в городе эльберфельде в 19 веке. в ней сочетались как общественная , так и личное служение. впервые был применен индивидуальный подход к каждому . создавались специальные комитеты, куда входили как горожане, так и представители городской администрации. этот совет попечителей занимался тем, что выяснял, какая именно необходима той или иной семье и соответствующим образом.

сегодня эльберфельскую система используется многими западными благотворительными организациями. она позволяет выявлять потребности и оказывать максимально полезную . не всегда она выражается в определенной денежной сумме. все зависит от того, какую проблему нужно решить. это может быть как дорогостоящая операция, так и устройство на работу. основной целью благотворительных организаций является не просто разовая , а в перспективе улучшение жизни человека, которому она оказывается.

как видно, благотворительность имеет долгую , в течении которой она претерпела определенные изменения.   радует тот факт, что человечество не отказалось от этой деятельности, и сегодня каждый член нашего общества может внести свой вклад в общее благое дело.

Chervonnaya-Aleksei

любой банк, страховая компания - это работник сферы услуг.

 

причем вышеобозначенные игроки финансового рынка являются достаточно интересными объектами для анализа современного состояния и тенденций развития общества.

итак - банковская сфера услуг. банки предлагают людям много разных продуктов. остановимся на самых востребованных.

 

первое - банковские вклады. банки предлагают клиентам за то, что они разместят на счетах банка свои деньги, определенный процент прибыли в будущем.

второе - кредиты. банки предлагают клиентам деньги "сейчас" для удовлетворения запросов. а вернуть эти деньги можно будет "потом", с определенной доплатой.

 

так что клиентом банка может быть человек как имеющий личный капитал (потенциальный вкладчик, потребитель первой услуги), так и человек, в этом капитале (потребитель услуги кредитования)

 

и рекламы банковских услуг могут делать упор как на сектор вкладов, так и на сектор кредитования. ибо любые банки получают определенную выгоду именно играя на разнице между кредитом и вкладом. ведь проценты за кредит, как правило, гораздо выше, чем проценты по .

 

в условиях существующей у нас рыночной верно следующее неравенство:

 

проценты по вкладу меньше действующего уровня инфляции, который в свою очередь меньше процентов по кредиту. и из этой разницы и складывается прибыль самого банка.

 

во боих случаях банки как бы торгуют нашим (и своим) будущим. то есть вклады - обеспечивают наше будущее, накапливая проценты. кредиты же - наоборот - "изымают" финансы из еще неполученных доходов человека с целью потратить их сейчас.

 

а вот для того, чтобы мы могли быть уверены в том, что в том самом будущем у нас будет все хорошо, нам обязательно . и будет у нас все просто отлично. будте уверены! за небольшую плату, разумеется! ведь страховые компании рабтают в сфере страхования - то есть за часть определенной суммы они обязуются вам компенсировать всю сумму, если вдруг что случится. если же все хорошо, никто вам уплаченные деньги не вернет. так что и страховые, и банковские конторы - это игроки рынка будущего. рынка того, чего еще нет реально, но уже можно попродавать и попокупать.

 

кстати, есть мнение, что последний финансовый кризис как раз-таки и наступил из-за того, что некоторые особо демократичные демократы одной демократической страны начали проедать в кредит деньги, которые в будущем заработают их дети, внуки и

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.объясните, почему всеобщая декларация прав человека не наделяет людей свободой, а признает ее за ними. 2.во время телевизионного ток-шоу был задан вопрос: "дилжно ли государство быть заинтересованным в том, чтобы граждане хорошо знали свои права и способы их защиты? " аудитория разделилась на две практически равные группы. одни участники считали, что знание гражданам своих прав и способов их защиты - в интересах государства, другие считали, что это вредно для государственного . какие аргументы "за" и "против" могли быть у сторонников каждой из названных точек зрения. запишите по два аргумента. 1. аргуенты "за" и "против" в интересах государства 2. аргуенты "за" и "против" вредно для государственного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Нозадзе_Новиков392
zakupki
vlsvergun59
losevev5619
sherifovaelina
sveremeev816
Sidorenko
petrowanastya202081
ikalabuhova
TOKAREVA Stepan
Mariya694
gorovoy-dv4088
alekseev13602
andy74rus36
boyarinovigor