scorpion21c
?>

2. люди, жившие в первой половине хх века, не знали ни телевизора, ни мобильного телефона, ни стиральных машин. а для их детей и внуков все это, как и сверхзвуковые самолеты, кондиционеры, персональные компьютеры, стало частью обычной жизни. какие выводы о развитии науки и образования можно сделать из этих фактов? (краткий ответ)

Обществознание

Ответы

opscosmiclatte7868

т. к. в современной жизни новые приборы и изобретения(называй как хочешь) стали внедряться и распростроняться гораздо быстрее чем в первой половине xx века. 

 

siger06297

справедливость - широкое понятие, которое у каждого свое, при этом мнение о нем может меняться в зависимости от настроения, погоды, времени года и других факторов.

перед тем как начать писать данное эссе у меня не возникало мысли о том, насколько будет сложно дать однозначный ответ. для меня справедливость - когда  правильно.  но что есть правильно?

правда у каждого своя: есть правда овцы, которой хочется жить и правда волчицы, у которой голодные волчата.

понять, что представляет собой справедливость - не простая . философы всего мира не могут дать ничего, кроме абстрактного определения понятию справедливости.

можно рассматривать справедливость в двух плоскостях:

- во-первых, справедливость в законе. когда имеются прописанные правила, где определены условия наказания, меры и границы.

- во-вторых, понятие справедливости, как совокупность ценностей каждого человека.

и если в первом случае у нас есть написанный документ, на который можно сослаться и подкрепить слова обоснованной аргументацией. во втором случае, любая попытка разобраться в справедливости действий и поступков не ни к чему, кроме открытых вопросов, ведь у каждого человека справедливость своя, т.е. любой ответ окажется субъективным.

по словам милтона фридмана: "справедливость и свобода - не одно и то же. справедливость подразумевает, что некто будет оценивать что справедливо, а что нет". здесь видится определенное давление, правда окажется у того, кто сможет отстоять свое мнение или переубедить оппонента.

а что есть справедливость для самого человека? как его внутреннее "я" определяет насколько справедливы к нему и насколько он справедлив по отношению к другим?

я представляю, что у каждого имеются внутренние весы, они возможно образовались на базе семейных ценностей, воспитания, общественных норм и этики. данный инструмент реагирует на любые действия происходящие извне. а так как люди по природе своей эгоистичны, они примеряют любые действия на себя. и здесь все будет зависеть от того, в какую сторону качнется чаша.

в обычном состоянии мы не анализируем почему совершаем те или иные поступки, по какой причине реагируем на раздражители именно так. возможно в данном случае играет фактор "опытности"?

чем старше становится человек, тем больше шаблонов складывается в его голове, тем быстрее он реагирует на действия. а значит справедливость он понимает не осознано, скорее больше на эмоциональном уровне.

почему легче тому, кто переживает похожий с вами опыт; нежели тому, кто не вызывает отклика?

не справедливость ощущается острее, ведь она напрямую касается вашего эго. если вам больно эмоционально, то вы понимаете, что по отношению к вам поступили не справедливо.

мне достаточно тяжело воспринять справедливость по отношению к себе: не хочется излишне преувеличенной похвалы, но и давать возможность недооценивать себя - не по мне.

справедливость для меня - что-то среднее, когда можно не переходить за черту "слишком".

справедливость уравнивает, в какой то степени, создает комфорт. а когда людям комфортно, отсутствует натянутость и атмосфера более расслаблена.

справедливость определяется мерой собственного опыта. это субъективное понятие, больше эмоциональное, нежели рациональное. главное - не изменять собственным принципам, ведь важно только твое мнение.

pavlino-mkr
Антропогенез это факторы влияв. на появ. человека есть 2 группы факторы биологические и социальные биологически естественный отбор борьба за сушествования и наследственная изменчивость а социальные это речь труд сознание и общественный образ жизни антропогенез это то что отличает нас т.е. человека от первобыт. человека это s образный изгиб кольчатое стопа лицевой отдел меньше черепного отдела и грудная клетка плоская но при этом и широкая вот т.е. социальные факторы первые было труд потом речь , обшест. образ жизни , и сознание

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. люди, жившие в первой половине хх века, не знали ни телевизора, ни мобильного телефона, ни стиральных машин. а для их детей и внуков все это, как и сверхзвуковые самолеты, кондиционеры, персональные компьютеры, стало частью обычной жизни. какие выводы о развитии науки и образования можно сделать из этих фактов? (краткий ответ)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zhunina71807
Жукова_Петрович1281
insan10
Radikovnanikolaeva
irinakiral
ryadovboxing
Lusiarko65
slipu817838
Роман1406
спец Михасов
rusplatok
Олег1105
АртакСергеевич1723
Lianchikavon
Mnatsovna