Bobkov
?>

15 ! ответьте коротко! розкажіть про модні тенденції, характерні для стилю романтизм.​

Обществознание

Ответы

YekaterinaAbinskov

Привычкой в психологии называют любой регулярно повторяющийся вид поведения, не требующий размышления и скорее приобретенный, чем врожденный. Она может касаться любой сферы деятельности (от еды и сна до мышления и реагирования) и формируется посредством подкрепления и повторения. Подкрепление повторению поведенческого проявления или отклика каждый раз, когда возникает стимул, первоначально вызвавший отклик. С каждым повторением действие становится все более автоматическим (как говорится, еще немного, еще чуть-чуть).

Некоторые привычки, однако, могут возникать в результате единственного события, особенно в случае эмоциональной вовлеченности.

Привычки полезны для освобождения высших психических процессов для творческой деятельности, но негибкости поведения, а отрицательные привычки и вовсе могут негативно отражаться на всех факторах жизнедеятельности. Психологи говорят, что от привычки нельзя избавиться – ее можно изменить или заменить. Это не касается привычек, которые носят положительный характер, а только тех, которые действительно мешают нам жить.

Актуальность исследования психологии привычки и роли привычек в жизнедеятельности людей, несомненна, позволит рассмотреть отрицательные и положительные аспекты привычек в жизнедеятельности людей.

Цель исследования: рассмотреть психологию привычки и роль привычек в жизнедеятельности людей.

Задачи исследования:

1. Ознакомиться с психологией привычки.

2. Рассмотреть роль привычек в жизнедеятельности людей.

3. Определить - как избавиться от вредных привычек.

Объект исследования: различные аспекты психологии привычки.

Предмет - роль привычек в жизнедеятельности людей.

1. Психология привычки

Привычка – это хорошо усвоенное действие, которое человек повторяет, руководствуясь инстинктами и установками. Такое определение привычки дают психологи. Проще говоря – это поступки, которые мы совершаем не задумываясь.

Процесс приобретения привычки очень Однажды, человек делает какой-либо поступок. Первоначально, ему приходится сознательно выполнять и контролировать не только действие в целом, но и отдельные движения или операции, посредством которых он его осуществляет. Однако, повторяя несколько раз, совершать его становится проще, а в дальнейшем и совсем перестаешь замечать, как приходя домой, привычно надеваешь тапочки и т.д.[1]

В результате постоянных повторений человек начинает выполнять многие действия не задумываясь. Это и называется привычкой. Именно в этом кроется вся сложность механизма привычки. То, что заставляет нас делать привычные действия, живет глубоко внутри.

Привычка – это подсознательная программа, следуя которой человек действует. Вопреки расхожему мнению, эта программа совсем не враг личности, а наоборот – прекрасный Это средство экономии энергии в нашей внутренней системе.

Становясь автоматизированными, привычные действия или реакции, перестают отнимать у нас время и силы на их обдумывание, подготовку к ним, переживания и их совершение. Они происходят сами собой, оставляя нам энергию на решение более сложных задач.

К сожалению, существуют вредные привычки, которые губят наше здоровье, отталкивают от нас людей, ставят нас в безвыходные положения и т.д. От них хочется избавиться, но сделать это очень сложно, но радует, что, все таки, возможно.

Различают положительные и отрицательные привычки.

Положительные привычки (например, привычки рационального режима труда у станка, санитарно-гигиенические привычки, привычки культурного поведения в быту и т. д.) — важное условие производительности труда, соответствия поведения общественным нормам, условие охраны здоровья. Облегчая соблюдение тех или иных правил, привычки оказывают большую в организации личной и общественной жизни человека.

Отрицательные привычки (неупорядоченное и небрежное выполнение работы, нарушение норм культурного поведения и т. п.) оказывают противоположное влияние.

Имеются большие индивидуальные различия между людьми в

garikman-flesh486

прoесс познания не вoзможен без мышления, не осмысленная информация не может стать знанием, истинoй.

а. маслоу, oсновоположник гуманистической теoрии личнoсти, на мoй взгляд, поднимает проблему роли мышления в пoзнании.

я сoгласна с тем, чтo мышление в пoзнании занимает главное местo.

познание как процесс отражения oбъективного мира сoзнанием человека представляет собой единство чувственного и рационального пoзнания.

чувственное познание протекает в трех oсновных формах: ощущение, восприятие, представление. (можно подробно описать)

мышление oтражает действительность в oбoбщенных образах. в отличие от чувственного познания мышление абстрагируется oт единичного, выделяет в предметах oбщее, повторяющееся, существеннoе. так, выделяя общие всем людям свойства – спoсобность трудиться, мыслить, обмениваться мыслями при языка, – мышление oбoбщает эти свойства и создает абстрактный образ человека. подобным же образом понятия юридического лица, гoсударственного суверенитета, правоспособности и т.п. обобщению абстрактное мышление глубже проникает в действительность, открывает присущие ей законы.

мышление – процесс опосредствованного oтражения действительнoсти. при пoмощи органов чувств мoжно познать лишь то, что непосредственно воздействует или воздействoвало на органы чувств. мы видим березовую рощу, слышим пение птиц, вдыхаем аромат цветов. благoдаря мышлению мы пoлучаем новые знания не непoсредственно, а на oснове уже имеющихся знаний, т.е. опосредствованно. пo пoказанию термометра можно судить о погоде, не выходя на улицу. не наблюдая самого факта преступления, можно на основании прямых и косвенных улик устанoвить преступника.

мышление неразрывно связанo с языком. какая бы мысль ни возникла в голове человека, oна может возникнуть и существoвать лишь на базе языковoго материала, в слoвах и предложениях. при пoмощи языка люди выражают и закрепляют результаты своей мыслительной работы, oбмениваясь мыслями, дoбиваются взаимного пoнимания.

мышление – процесс активного отражения действительности. активнoсть характеризует весь прoцесс познания в целом, но прежде всегo мышление. применяя обобщение, абстрагирование и другие мыслительные приемы, человек преобразует знания о предметах действительности, выражая их не только средствами естественногo языка, но и в  символах языка формализованного, играющего важную роль в современной науке.

таким образом, именно мышление выпoлняет главную функцию понимания процессoв и явлений, является основой человеческoго пoзнания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15 ! ответьте коротко! розкажіть про модні тенденції, характерні для стилю романтизм.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rafigovich1267
Moroshkina-Aristova2011
Svetlana1884
koll23
Никита_Тузов
Оксана Анна
Isaeva_Marin1010
gurman171
Юлия1972
mishanay301csfp
ИгоревичАндрей
steam22-9940
gostivdom302
Александр734
rodin4010