КристинаАлександр
?>

Дайте ответы на общество 9 кл по всем темам​

Обществознание

Ответы

khvorykhphoto
Не - слитно или раздельно слитно раздельно со всеми частями речи, если слово без не- не употребляется: недоумевая, ненависть негодовать, ненастный негодующий, небрежно непобедимый со всеми частями речи при противопоставлении: не смелый, а трусливый не открытое, а закрытое собрание в сложных предлогах: несмотря на… невзирая на… с глаголами, деепричастиями и краткими причастиями: не решил, не решив не открыт, не исследован с наречиями если наречие с не- может быть заменено синонимом или выражением без не- : неискренне - фальшиво, несложно - легко, незаметно - быстро, не высоко - низко, недалеко - близко. со всеми наречиями (кроме оканчивающихся на -о) : не так, не по-товарищески, не совсем со сравнительной степенью прилагательных и наречий: не хуже и не лучше, не больше и не меньше. с существительными, прилагательными (полным и кратким) , наречиями на -о если при прибавлении не образуется новое слово - антоним : весёлый - невесёлый - невесел в словосочетаниях: далеко не, вовсе не, отнюдь не, совсем не, ничуть не, нисколько не, никогда не: вовсе не простой. нисколько не больно. если пояснительное слово - отрицательное местоимение или наречие: ни для кого не важный вопрос. ничуть не интересный фильм. с полными причастиями нет зависимого слова: неоконченная повесть. есть зависимое слово: не оконченная еще повесть. с отглагольными прилагательными (полными и краткими) на -ный: немощёный, незолочёный с отглагольными прилагательными (полными и краткими) на -мый: нестерпимая жара, нестерпима если пояснительное слово в творительном падеже не любимый мною предмет. следующие слова не влияют на слитное или раздельное написание не: , весьма, крайне, совершенно, абсолютно, чрезвычайно, почти, совсем. почти незасеянное поле. совсем не засеянное весной поле. с числительными: не один, не семь если подразумевается нечто среднее: и не друг и не враг, а так. удачи)
osnickyi

неоидеализм (новый идеализм), илииррационализмпредставляет собой философскую реакцию на классическую философию, с одной стороны, и позитивизм – с другой. он формируется, начиная с 40 х гг. xix в. правда, работа артура шопенгауэра «мир как воля и представления», являющаяся классическим образцом неоидеализма, появилась в 1818 г. однако при жизни г. в. ф. гегеля а. шопенгауэр как философ не привлекал внимания (его больше знали как сына писательницы и. г. шопенгауэр).

основными представителями этого философского течения являются артур шопенгауэр (1788–1860). серен къеркегор (1813–1855), фридрих ницше (1844–1900).

характерная черта неоидеализма – иррационализм, т. е. учение о том, что основой миропонимания является не разум, а такие формы человеческого сознания, как представление, воображение, воля, переживания, а также бессознательные элементы сознания (инстинкты, «озарения» и

для неоидеализма объектом философского исследования становится внутренняя жизнь человека, через призму которой ведется интерпретация различных общественных явлений: культуры, человека, власти, религии, морали и др.

в рамках неоидеализма появляются методы познания, отличные от тех, которые предлагает позитивизм. так, а. шопенгауэр считает, что познание идет, возможно, лишь на основе человеческих представлений. с. кьеркегор выдвигает метод «уравненного понимания мира» человеком, а для ф. ницше важнейшим методом раскрытия сущности общественного явления оказывается переход человеческого в природное и др.

а. шопенгауэр  писал о том, что мир невозможно понять вне эмоционально волевых структур человеческого бытия. мир – это мир человека – таков исходный пункт философии шопенгауэра.

мир – это мой мир, мой в том смысле, что я его вижу таким, каким мне позволяют видеть его мои представления.

но мир отнюдь не только мой мир, он еще независим от меня, самостоятелен, объективен. картина мира как представления, считает философ, двойственна, противоречива: в ней все , но одновременно и условно, призрачно. фактичность мира объективна, бесспорна, у него есть своя , в которой нас не было и в свое время не будет. «…и все же мир сам ничего не знает о том, что он – мир. это делает познающее существо…».

шопенгауэр полагает, что воля проявляется в каждой действующей силе природы. она имеет свои формы – пространство, время, причинность. низшие силы объективации воли – тяжесть, непроницаемость, твердость, , электричество, магнетизм, свойства и др. все уровни неживой и живой природы пронизывают полярные, противоречивые силы воли. в мире животных, человеческом роде – везде проявляется «воля к жизни» через борьбу за жизнь. мир как воля – это вечное становление, бесконечный поток.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте ответы на общество 9 кл по всем темам​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cheremetdiana
Сергеевна-Пузанов
makashi28
Dom540703174
zaravshan20134
Виталий_Ильназ574
Yuliya-Tsaryova
siren89
Vrpeshka
Getmantsev417
Aleks0091
titovass9
Андреевич-Екатерина1974
Каковы основные виды политических режимов
artem
ivanovmk1977