Vera-zero281
?>

Великие достоинства и слава идут на убыль от дурного нрава правило составить​

Обществознание

Ответы

Дудина895

этикет. взять в долг денег  

это услуга особого характера. одалживая кому-то деньги, мы рискуем не получить их обратно, отказывая — тоже рискуем добрым о себе мнением. кабардино- не стало исключением, в россии почти везде так началось в лихие 90-е – занимали деньги под мифические доходы будущего бизнеса. вовремя отдавать или вообще отдавать получалось редко, вот, и перессорились многие. позже стали брать в банках – им не отдавать сложнее…

как быть в этой ситуации?

давая в долг деньги, разумно сразу же оговорить срок их возврата. желательно, правда, чтобы его назвал одалживающий. если знакомый заметно медлит с отдачей денег, допустимо напомнить ему об этом. вежливее будет, если при этом вы сошлетесь на предстоящие расходы. должник обязан извиниться и, если в настоящий момент не располагает суммой, указать новый срок. безусловно, одинаково неприятно как напоминать, так и выслушивать подобные напоминания.

лучше этого не допускать, потому что за этим последуют обиды как со стороны давшего в долг, так и со стороны взявшего. но если позиция давшего, в принципе, понятна, неразгаданной остается кровная обида взявшего в долг, на которого наваливается серьезная обида на безобидный, в общем-то вопрос: когда вернешь долг? думаю, с такой ситуацией хоть раз сталкивался практически все, если нет, то вы счастливчик – не потеряли друга, родственника, коллегу, соседа.

если вы не можете вернуть деньги в срок, лучше сказать об этом и спросить одолжившего, может ли тот еще подождать. если нет, то это известный прием — займите нужную сумму в другом месте и с возвратите в «первые руки». если сроки не были оговорены заранее, то обычно подразумевается, что долг будет возвращен в течение месяца (т.е. за период одной зарплаты).

нет ничего обидного в том, что человек у которого вы просите в долг потребует расписки и в том, что в долг запишет в присутствии одалживающего сумму, а позднее, при возврате перечеркнет свою запись. вежливость требует отдавать долг деньги без конверта и крупными купюрами.

небольшие суммы можно занимать и отдавать в присутствии третьих лиц, крупные — только с глазу на глаз. всевозможные обсуждения подобных проблем лучше проводить без свидетелей. желательно также не рассказывать посторонним, сколько и кому вы дали в долг или заняли.

krispel9

Индустриальное государство - государство, сформировавшееся в процессе и в результате индустриализации, развития машинного производства, возникновения адекватных ему форм организации труда, применения достижений технико-технологического прогресса. Экономика характеризуется массовым, поточным производством, механизацией и автоматизацией труда, развитием рынка товаров и услуг, гуманизацией экономических отношений, возрастанием роли управления, формированием гражданского общества.

Индустриальное государство или общество возникает в результате промышленной революции. Происходит перераспределение рабочей силы: занятость населения в сфере сельского хозяйства падает с 70-80 % до 10-15 %, возрастает доля занятости населения в промышленности до 80-85 %, так же происходит прирост городского населения.

К индустриальным странам относятся все развитые страны Европы, Северной Америки, некоторые страны Азии, ЮАР, Австралия. Отличиями высокоразвитых стран (Франция, США, Япония, Канада, Германия и др.) от остальных промышленно развитых стран являются прежде всего высокая доля сферы услуг в экономике и применение информационных технологий.

AOS2015

ответ: Медиакультура — явление полифункциональное, как и культура в целом. Это значит, что у нее уникальная роль в социальной системе. Классификация функций культуры, данная в трудах многих исследователей — философов, социологов, культурологов,2 — колеблется между числом шесть и четырнадцать. Хотелось бы выделить только те важные функции, которые характеризуют именно медиакультуру, делая ее важным фактором социальной модернизации.Информативная функция

На первый план, безусловно, выходит информативная функция, так как медиакультура представляет собою особый тип информационного процесса, которого не знает природа. И поскольку медиакультура — это совокупность информационно-коммуникативных средств.Коммуникативная функция

Данная функция тесно связана с информационной, не случайно многие исследователи их объединяют. Суть коммуникативной функции состоит в том, что медиакультура — это акт общения: между властью и обществом, разными странами, народами, социальными группами, индивидами и т. д. Именно коммуникативная функция медиакультуры дает ей возможность выступать мощным катализатором диалога культур, благодаря чему происходит обмен культурной информацией в историко-философском и историко-литературном контексте и тем самым интенсифицируется социальный прогресс.4 Лотмана, «культура есть память».2

Роль информационной функции медиакультуры в последнее десятилетие усилилась благодаря компьютерной технике, включающей память и программы по переработке информации. Таким образом, современная медиакультура выступает гарантом информационного обеспечения общества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Великие достоинства и слава идут на убыль от дурного нрава правило составить​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kamimoza
Oslopova
Ligacom
ramco1972
zaalmix
Liliya_Ivanova
nsoro937
baltgold-m27
adminaa
ev27076878
dream2366
JisesLove19955
irina25095462
Monstr13
Vitalik6928