modos201276
?>

Привлекая обществоведческие знания, составьте краткое (из 5-7 предложений) сообщение о человеке, используя все ниже понятия: деятельность, преобразование, субъект, объект, цель, средство.

Обществознание

Ответы

АлександровнаВладимирович1424

человек — субъект природы. его цель — преобразование объектов с некоторых средств. он может заниматься любым видом деятельности. работает он для создания благ для себя и своих близких. люди сознанием, что им достичь определённой цели

mustaev
Герои сказки « метелица». в сказке рассказывается о двух дочерях одной вдовы. родная дочь была гадкая и ленивая, а падчерица красивая и работящая. мать любила и жалела родную дочь, а падчерицу принуждала делать всю черную работу. обе девушки к колдунье госпоже метелице.падчерица – положительная героиня сказки. больше всего в сказке меня привлекла падчерица. она трудолюбивая, не боится работы. это добрая чуткая девушка. она с радостью откликается на все просьбы. девушка вынула хлеб из печи, отряхнула яблоньку. у госпожи метелицы падчерица работает, не думая о вознаграждении. она не помнит зла. пробыв у старухи определенное время, девочка затосковала за отчим домом, за своими . и хоть ей было у госпожи метелицы в тысячу раз лучше, она возвращается домой.справедливость госпожи метелицы. также мне понравилась метелица. хоть на вид она была страшная, но в душе – ласковая и справедливая. она по заслуге наградила своих . трудолюбивую, с доброй душой падчерицу она обсыпала золотом, а завистливую бездельницу загрязнила смолой, осрамив ее вовек. чему учит нас эта сказка. эта сказка учит нас, что если человек делает добрые дела, не ожидая за это получить вознаграждение, то рано или поздно его труд будет оценен по заслуге, а праздность еще никого не приводила к добр
namik120939
Уважать закон — это значит сознательно соблюдать его. чтобы научиться соблюдать закон, его прежде всего нужно прочитать и обдумать. начинать нужно, конечно, с основного закона — конституции. поскольку на уроке мы говорили о том, что закон ставит границы возможного поведения и тем самым устанавливает порядок, прочитаем статью 29. в части 1 этой статьи сказано: «каждому гарантируется свобода мысли и слова». свобода мысли и свобода слова — естественные прирождённые права человека. право свободно мыслить — основа нашей внутренней духовной жизни, возможность думать, определять своё отношение к окружающему миру. а свобода слова даёт нам возможность открыто выражать свои мысли, отстаивать свою точку зрения. однако есть свобода, а есть вольница, и закон это учитывает. к сожалению, бывают у людей неправильные, дурные, как говорят, «чёрные» мысли. но мысль запретить нельзя. запрещено произносить слова, которые оскорбляют и унижают других людей, разжигают вражду. поэтому дальше, в части 2 статьи 29, читаем: «не допускаются пропаганда или агитация, социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». как видишь, закон ставит границу вольнице! перейти границу — значит нарушить закон. следует помнить, что любое нарушение закона мешает нормальной жизни людей. оно может стать причиной многих неприятностей для окружающих и для самого нарушителя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Привлекая обществоведческие знания, составьте краткое (из 5-7 предложений) сообщение о человеке, используя все ниже понятия: деятельность, преобразование, субъект, объект, цель, средство.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alex07071
keti0290103
alexk13
Павловна1750
ivanlimeexpo
Cannabikh
Милита1065
kizyaev6651
TatiyanaBe20135263
okarp
sahar81305
enot1975
klodialeit36
kulikovtsud
AndreiAstakhva1442