Поточным производством называется прогрессивная форма организации
производства, основанная на ритмичной повторяемости согласованных во времени
основных и вс операций, выполняемых на специализированных рабочих
местах, расположенных в последовательности технологического процесса.
Из этого определения следует, что для поточного производства характерны
рассмотренные ранее принципы организации производственного процесса, в первую
очередь принципы специализации, прямоточности, непрерывности, параллельности и
ритмичности.
Принцип специализации
Принцип специализации в условиях поточного производства воплощается в создании
предметно-замкнутых участков в виде специализированных поточных линий,
предназначенных для обработки одного закреплённого за данной линией изделия или
нескольких технологически родственных изделий.
Поэтому каждое рабочее место линии должно быть специализировано на выполнении
одной или нескольких закреплённых за ним операций.
При закреплении за линией одного изделия она называется однопредметной.
Такие линии характерны для массового производства.
При закреплении за линией нескольких изделий (в чём может возникнуть
необходимость при незначительной трудоёмкости обработки либо при небольших
программных заданиях) линия являетсямногопредметной.
Такие линии характерны для серийного и массового производства. За
многопредметными линиями изделия закрепляют с таким расчётом, чтобы их можно
было обрабатывать с минимальными потерями времени на переналадку оборудования
при достаточной загрузке рабочих мест и полном совпадении операций.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вариант 1 1. в основе человеческой деятельности в отличие от действий животных лежит: 2. способность человека мыслить, рассуждать и определять своё отношение к окружающей жизни: а) цель в) инстинкт а) сознание в) индивидуальность б) интерес г) потребность б) эрудиция г) талант 3. к социальным потребностям человека относится: 4. примером общения является: а) потребность в отдыхе в) потребность в общении а) смайлик в) письмо бабушке б) стремление познать окружающий мир г) необходимость в воде и пище б) прощальный взмах рукой г) скучающий вид 5. высшая степень человеческих способностей: 6. что необходимо для перехода конфликта из внутреннего состояния во внешнее действие? а) талант в) трудоспособность а) инцидент в) план решения конфликта б) задатки г) упорство б) перерыв в общении г) компромисс 7. что из перечисленного соответствует понятию «мораль»: 8. смелым является человек, который а) доброе отношение к людям в) официально оформленный документ а) победил свой страх в) всегда готов полезть в драку б) правило, закреплённое законом г) поучение о правильных делах и поступках б) никогда не испытывает страха г) обладает большой силой 9. верно ли, что: 1. человек рождается как социальное существо, а развивается как биологическое 2. каждый человек - индивидуальность 10. найдите в списке понятия, связанные с совестью человека: а) нравственность в) приспособление а) верно только 1 в) оба суждения верны б) угодничество г) мораль б) верно только 2 г) оба суждения неверны д) внутренний контроль е) внешний контроль 11. установите соответствие между отношений и их примерами: а) отношения директора и учителя 1) личные б) отношения между двумя братьями 2) официальные в) обращение судьи к адвокату 12. установите соответствие между терминами и их определениями: а) изменение и преобразование окружающего мира в интересах человека 1) разум б) способность к интеллектуальной деятельности 2) труд в) важен не столько результат, сколько сам процесс 3) игра г) всегда имеет практически-полезный результат 13. составьте текст из 2-3 предложений, используя любых 3 термина (понятия) из списка: потребности человека, еда и отдых, биологические потребности, общество, потребность в семье
Возраст: от 6 лет до 14 лет
Тебя называют: ребенок или малолетний.
Твоя дее у тебя частичная дее то есть ты можешь совершать не все сделки, а только те, которые необходимы тебе каждый день, то есть мелкие бытовые сделки. Это означает, что ты можешь покупать в магазине любые продукты, канцелярские товары, иные вещи и предметы. Также, ты можешь совершать сделки, направленные на получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации. В случае, если ты не можешь заключить сделку от твоего имени могут выступить родители, усыновители или опекуны.
Имущественную ответственность по твоим сделкам, в том числе по сделкам, совершенным тобой самостоятельно, несут родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине.