1 некоторые люди перестают верить, что могут таким способом что то изменить. некоторые думают, что незачем что то менять.
последствия будут не приятными. политическая апатия ведёт к апатии социальной. люди, которые думают, что они ничего не могут изменить политически, теряют мотивацию менять что то в других сферах - например в социальной.
2. не понимаю вопроса. какого рода выбор? уточни. отвечу кое как, как понял. человек существо не рациональное, хотя и пытается им быть. если перед человек стоит выбор, то, вероятно, он сделает импульсивный выбор «а, пусть будет так! ». иногда на выбор влияют эмоции. если выбор важен, то он начнёт взвешивать все "за" и "против", тогда на выбор повлияют эти самые плюсы и минусы, а так же интеллект человека, пытающегося найти и взвесить эти факторы. если логически обработать ситуацию не получается (нет времени, или информация о выборе не полная), то человек прибегнет к интуиции.
3 согласен. если вам, например, предлагают выбирать между меньшим злом и большим, а вы откажетесь выбирать, это создаст третий выбор - выбор протеста.
4 зависит от самой политической цели. если политическая цель это построение, например, справедливого государства, то такие методы неприменимы, т.к. человек, поступающий подло и низко (не по меркам писанных законов, но по меркам человеческой совести и достоинства) не сможет потом стать создателем справедливости.
если цель прийти к власти, что бы обогатить себя и своих друзей, тогда, такие методы сработают, т.к. они не будут вступать в разногласие с проводимой политикой.
5 в наше время политика влияет на все аспекты нашей жизни. начиная от личных смешных картинок в интернете и заканчивая судьбами народов. если вы не будете влиять на политику, то на неё всё равно будут влиять те, кому это интересно и выгодно, и тогда ничто не помешает им добиться свои целей. своих, но не ваших.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажи о деятельности государственных органов, местных общественных организаций , о тех людях, кто охраняет и восстанавливает природные богатства
сфера возникла одновременно с появлением общества. для того чтобы выжить, человек вынужден был приспосабливаться к тяжелым условиям окружающей среды. первоначально человек брал от природы все, что нужно, в готовом виде. современные ученые назвали этот способ производства присваивающей . постепенно люди вместо собирательства и охоты начинают заниматься земледелием и скотоводством. происходит переход от присваивающей к производящей. процесс труда усложнялся, орудия труда совершенствовались. результат труда стал зависеть от отдельной семьи. по мере перемещения и взаимодействия родоплеменных объединений родовые связи заменялись территориальными, родовая община трансформировалась в соседскую. если в родовой общине существовали кровно-родственные связи между ее членами и общность имущества, то в соседской общине каждая семья обладала обособленным имуществом и собственностью на орудия труда и производимую продукцию, что создало основу для появления частной собственности.