Ушакова1902
?>

Личные права человека? ! нам по обществознанию задали на завтро, нужно!

Обществознание

Ответы

Татьяна Марина1287

статья 20 конституции рф:

1)каждый имеет право на жизнь.

статья 22 крф:

1)каждый имеет право на свободу и личную непрекосновенность.

статья 23 крф:

1)каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни,личную и семейную тайну,защиту своей чести и доброго имени.

2)каждый имеет право на тайну переписки,телефонных переговоров,почтовых,телеграфных и иных сообщений.

статья 24 крф:

1)сбор,хранение,использование и распростанение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается.

ну,вообще почитай конституцию по 64 статью: )

didizain
Личные права - совокупность естественных и неотчуждаемых основополагающих прав и свобод, принадлежащих человеку от рождения и не зависящих от его принадлежности к конкретному государству. обычно к личным правам относят:   - право на жизнь;   - право на свободу, целостность и личную неприкосновенность;   - право не подвергаться пыткам или жестокому, унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию;   - право на защиту чести и доброго имени;   - право на свободное передвижение и свободный выбор места жительства;   - право покидать собственную страну и свободно в нее возвращаться;   - право на судебную защиту и правосудие;   - право человека на признание его правосубъектности в любой стране мира;   - свобода мысли, совести и религии;   - свобода слова и иного выражения;   - право свободно определять свою национальную принадлежность и пользоваться родным языком.
sashakrav

схема осмоса через полупроницаемую мембрану

Диффу́зия (лат. diffusio «распространение, растекание, рассеивание; взаимодействие») — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого вещества, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму[1]. В некоторых ситуациях одно из веществ уже имеет выровненную концентрацию и говорят о диффузии одного вещества в другом. При этом перенос вещества происходит из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией (противоположно направлению вектора градиента концентрации).

Примером диффузии может служить перемешивание газов (например, распространение запахов) или жидкостей (если в воду капнуть чернил, то жидкость через некоторое время станет равномерно окрашенной). Другой пример связан с твёрдым телом: атомы соприкасающихся металлов перемешиваются на границе соприкосновения. Важную роль диффузия частиц играет в физике плазмы.

Скорость протекания диффузии зависит от многих факторов. Так, в случае металлического стержня тепловая диффузия проходит с огромной скоростью. Если же стержень изготовлен из материала с низкой теплопроводностью (например, стекла), тепловая диффузия протекает медленно. Диффузия молекул в общем случае протекает ещё медленнее. Например, если кусочек сахара опустить на дно стакана с водой и воду не перемешивать, то пройдёт несколько недель, прежде чем раствор станет однородным. Ещё медленнее происходит диффузия одного твёрдого вещества в другое. Например, Роберт Бойль показал, что если медь покрыть золотом, то будет происходить диффузия золота в медь. При этом при нормальных условиях (комнатная температура и атмосферное давление) золотосодержащий слой достигнет толщины в несколько микронов только через несколько тысяч лет.[2] Другой пример - систематические исследования диффузии свинца в золото, проведенные Уильямом Робертсом-Остеном и опубликованные в 1896 г. Под грузом за пять лет свинцовый слиток проник в золотой слиток на один миллиметр.[3]

Объяснение:

Kolosove5465

значении этого термина — «дар божий, милость божья, которыми наделен человек». Тем не менее индивидуальная привлекательность и поныне в большой цене.

Роль власти информационной в настоящее время возрастает, так как сегодня в цене знания. Сегодня информация трансформируется во власть в беспрецедентной степени.

Власть страха (фобократия) используют с особой страстью, что объясняется стремлением оправдать себя посредством обоснования необходимости потрясти существующее общество до основания. Эффективность этой власти низка, но и поныне она в ходу.

Политическая власть формируется, выражается и осуществляется через власть государственную, партийную, общественных организаций, трудовых коллективов, информационную и т. д. Главными орудиями политической власти выступают государство, право, армия и т. д.

Государственная власть предполагает введение основополагающих начал власти; юридическое закрепление положения каждого государственного органа, его функций, прав и обязанностей; установление пределов их властных полномочий в строгих юридических границах; разделение функций власти; наличие развитого права как инструмента упорядочивания государственной власти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Личные права человека? ! нам по обществознанию задали на завтро, нужно!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*