НатальяРуктешель472
?>

Напишите сочинение- рассуждение на тему "стоит ли требовать материальной компексации за оскорбление человеческого достоинства"

Обществознание

Ответы

daskal83

всякий раз когда люди сталкиваются с конфликтной ситуацие в обществе не все могут её правильно решить. так уже поведено и так мы воспитаны что уходим в крайности либо же это конфликт решать обычным для нас способом т.е кулаками или же что реже всего пытаться мирным путём. но в нашей жизни не каждый человек доводить это дело до суда. и ведь многи это не делают не потому что боятся проиграть а потому что суд в наше время устроен так что настолько всё сложно докзаать и сам процес проходит так что, что то выиграть в этом сложно. и так получается что многие люди просто напросто могут оскарблять тебя чуствуя свою безнаказаность. а ведь ещё в библии было сказано что если мы не наказываем преступника мы его развращаем а это ещё хуже. на мой взгляд нужн бороться всяески с теми людьми которе тебя не во что не ставят нужно доказывать свою правоту ведь на твоей стороне правда и как было сказано в одном фильме сила в правде.

Arsen-araqelyan20164

а не слишком ли нагло требовать такое от других людей, на экзамене что тоже за тебя люди со знаний.ком решать

возмутительно!

themolodoy
То правонарушения: 1. против здоровья, чести и достоинства человека, прав и свобод человека и гражданина (например, клевета, оскорбление, отказ в предоставлении гражданину информации, нарушение законодательства о занятости населения, нарушение авторских, смежных и патентных прав и прочие); 2. административные правонарушения против собственности (например, нарушение права государственной собственности на животный мир, причинение имущественного ущерба, умышленные уничтожение либо повреждение имущества и прочие); 3. административные правонарушения в области финансов, рынка ценных бумаг и банковской деятельности (например, невозвращение из-за границы валюты, нарушение установленного порядка обращения ценных бумаг и осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, манипулирование рынком ценных бумаг и прочие); 4. административные правонарушения в области предпринимательской деятельности (например, незаконная предпринимательская деятельность, нарушение законодательства о рекламе и прочие); 5. административные правонарушения против порядка налогообложения (например, отсутствие у налогового агента учета начисленных и выплаченных плательщику доходов, отсутствие при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг документа об уплате единого налога или справки); 6. административные правонарушения против порядка таможенного регулирования (административные таможенные правонарушения) 7. административные правонарушения против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования 8. административные правонарушения против здоровья населения 9. административные правонарушения против общественного порядка и нравственности 10. административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта 11. административные правонарушения в области охраны -культурного наследия 12. административные правонарушения против порядка использования топливно-энергетических ресурсов 13. административные правонарушения в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, благоустройства и пользования жилыми помещениями  14. административные правонарушения в области связи и информации, 15. административные правонарушения против порядка 16. административные правонарушения против правосудия и деятельности органов уголовной и административной юрисдикции 17. административные правонарушения против порядка приписки граждан к призывным участкам, призыва на воинскую службу и воинского учета 
galiyamart6671
Девиантное поведение — это поведение индивида, отклоняющееся от общепринятых, социально одобряемых, наиболее распространенных и устоявшихся норм в определенных сообществах в определенный период их развития. формы девиантного поведения: 1) алкоголизм; 2) наркомания; 3) игромания; 4) клептомания; 5) трудоголизм; 6) пищевые девиации (анорексия, булимия) ; 7) сексуальные девиации (педофилия, зоофилия, некрофилия) ; 8) суицидальное поведение. делинквентное поведение — это антиобщественное противоправное поведение индивида, воплощённое в его поступках (действиях или бездействии) , наносящих вред как отдельным гражданам, так и обществу в целом. формы делинквентного поведения: 1) дисциплинарный проступок — неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (прогул без уважительных причин, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, употребление спиртных напитков, наркотических или токсических средств на рабочем месте и в рабочее время, нарушение правил охраны труда) , в качестве наказания применяются меры дисциплинарной ответственности; 2) административное правонарушение — мелкое хулиганство (сквернословие, нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан) , нарушение правил дорожного движения, в качестве наказания применяются меры административной ответственности; 3) преступление — общественно опасное деяние, которое предусмотрено уголовным правом и запрещено им под угрозой наказания (кража, грабёж, разбой, убийство, изнасилование, вандализм, терроризм, мошенничество, угон автомобиля, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ) , в качестве наказания применяются меры уголовной ответственности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение- рассуждение на тему "стоит ли требовать материальной компексации за оскорбление человеческого достоинства"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kenni19868
uglichdeti
avdushinalizza1
Vladimir-Tamara1359
Igorevich1512
Васильевна Владимирович
krasilnikov74
ПогальниковАлёна589
ipKAV85
andy74rus36
olgabylova6223
cometa94558
evge-borisova2
hellomaxim
lbondareva