основная обязанность продавца – передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.
обязанность продавца передать товар состоит из ряда отдельных обязательств:
передать товар свободным от любых прав третьих лиц, если только покупатель не согласился принять товар, обремененный такими правами; передать товар покупателю в ассортименте, согласованном сторонами (по , моделям, размерам, цвету); передать товар, качество которого должно соответствовать договору, в течение определенного им срока (договорная гарантия); передать товар, пригодный в пределах разумного срока для целей, в которых такие товары обычно используются (законная гарантия); передать товар, соответствующий условиям договора о комплектности.среди дополнительных обязанностей продавца, имеющих место в случае нарушения прав покупателя, можно выделить обязанность:
в случае изъятия товара у покупателя третьими лицами возместить покупателю убытки, если не докажет, что тот знал или должен был знать о наличии оснований, послуживших причиной изъятия; вступить в дело на стороне покупателя в случае предъявления иска об изъятии товара третьим лицом.основная обязанность покупателя – оплатить покупаемый товар и принять его. при этом порядок и способ оплаты (предварительная оплата, оплата в рассрочку, оплата в кредит), валюта сделки оговариваются в соглашении.
покупатель вправе:
требовать передачи проданной ему вещи; требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора, если товар не свободен от прав третьих лиц; требовать при недопоставке передачи недостающего товара либо отказаться от товара и его оплаты; отказаться от принятия или оплаты товара при передаче товара в ассортименте, не соответствующем договору; требовать при передаче некачественного товара по своему выбору: соразмерного уменьшения цены; безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков; возврата уплаченной за товар денежной суммы, отказываясь от исполнения договора; замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.предъявить требования, связанные с недостатками товаров:
при обнаружении их в разумный срок, но в пределах двух лет, если иное не установлено законом или договором; в течение гарантийного срока.ответ:
духо́вная культу́ра — область человеческой деятельности, охватывающая различные стороны духовной жизни человека и общества, а также система знаний и мировоззренческих идей, присущих конкретному культурно- единству или человечеству в целом. духовная культура включает в себя формы общественного сознания и их воплощение в , архитектурные и другие памятники человеческой деятельности.
духовная культура возникает тому, что человек не ограничивает себя лишь чувственно-внешним опытом и не отводит ему преимущественного значения, а признает основным и руководящим духовный опыт, из которого он живет, любит, верит и оценивает все вещи. этим внутренним духовным опытом человек определяет смысл и высшую цель внешнего, чувственного опыта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1, как вы понимаете выражение риск-благородное дело? любой риск можно считать оправданным или нет? примеры. 2, почему именно подростки считаются в обществе группой повышенного риска? что толкает подростка начать курить, принимать алкоголь, наркотики? , развернутый ответ, зарание
1)да в некоторых ситуациях риск благородное дело(принятие решения в котором вы все отлично знаете, покупка дорогостоящих препаратов для родителей когда вы еле-еле сводите концы с концами). 2) подростки в группах могут выпендриваться, показывать кто лучше, и кто больше выпить, выкурить. 3) на это их толкает безрассудство, отчаянная попытка показать себя, возможно угрозы со стороны.