Chernaya
?>

Расскажите мне о законах и устройстве власти в российской федерации

Обществознание

Ответы

mayskiyandrey90
Государственное устройство статья 10 конституции российской федерации (далее - конституция) устанавливает, что государственная власть в российской федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. при этом органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. статья 11 конституции устанавливает, что государственную власть в субъектах российской федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти. систему права кировской области составляют конституция российской федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные акты по предметам ведения российской федерации и совместного ведения российской федерации и кировской области, устав кировской области, законы и другие нормативные правовые акты кировской области, договоры о разграничении полномочий и соглашения, определяющие полномочия органов исполнительной власти кировской области, договоры с субъектами российской федерации (статья 15 устава кировской области). система органов государственной власти кировской области устанавливается областью самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя российской федерации, федеральным законом от 06.10.1999 № 184-фз "об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов российской федерации", иными федеральными законами, уставом кировской области, законами и иными нормативными правовыми актами кировской области. статьёй 3 устава кировской области определено, что систему органов государственной власти кировской области составляют: законодательное собрание кировской области - высший и единственный законодательный (представительный) орган государственной власти области; губернатор кировской области - высшее должностное лицо области; правительство кировской области - высший исполнительный орган государственной власти кировской области; иные органы исполнительной власти кировской области, образуемые правительством области в соответствии с настоящим уставом и законами области. судебная власть в кировской области осуществляется в соответствии с конституцией российской федерации и федеральным законодательством, деятельность мировых судей - также в соответствии с законодательством области. местное осуществляется населением непосредственно и (или) через органы местного , не входящих в систему органов государственной власти области. органы власти кировской области.
avn23

роль общения в жизни человека

ответ на вопрос, зачем человеку общение, приносит нам первобытного общества. именно из общения, которое у первых людей производилось путем жестов, и развилась человеческая речь, появились понятия и обозначения предметов, а позже и письменность. именно
общению и появился социум, человеческое общество, установились своеобразные правила общения между людьми.

значение общения в жизни человека невозможно переоценить. оно имеет огромное влияние на формирование человеческой психики, правильном ее развитии. общение между людьми им
обмениваться информацией, воспринимать и понимать друг друга, перенять опыт и поделиться своим. общение в жизни человека отличает его от других биологических существ на этой планете.

зачем нужно общение?

потребность человека в общении определяется его естественной жизнью и
постоянным нахождением в обществе, будь-то семья, коллектив сотрудников, школьный или студенческий класс. если бы человек был лишен возможности общаться с рождения, он никогда не смог бы вырасти социальной личностью, цивилизованным и культурно развитым, напоминал бы человека лишь внешне.

источник:

Fedorovna

ответ:

объяснение:

1. проявление активности,ведение какого-либо дела, занятие чем-либо, с целью саморазвития или достижения определенного блага.

2. потому что человек - высшая ступень эволюции, однако, животные тоже могут заниматься деятельностью, но в основном, только примитивной (например, добыча еды и обеспечение собственной безопасности).

3. учебная (обучение чему-либо), коммуникативная (общение с другими людьми - ключевая часть развития личности), продуктивная (производство каких-либо материальных вещей или мыслей), трудовая (труд делает свободным).

4. деятельность и качества человека взаимосвязаны: деятельности у человека развиваются определенные качества (характера или внешние ), и наоборот, его природные данные (например, врожденные) могут определить всю его жизненную деятельность.

5. мотивация (желание и способность получать недостающие способности и навыки), наличие врожденных или приобретенных способностей, усердие, кропотливый труд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите мне о законах и устройстве власти в российской федерации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrosyan35
djevgen
nevasoundmsk36
Александрович Владимирович
TrofimovAnastasiya828
koptevan6
necit12
Бочкарева Горохова1652
dokmak140652
MN-Natusik80
galkavik
ASRodichev
shalunovroman
Сорокина-Светлана
Олегович Паутова