общественное производство тесно связано с понятием «разделение труда». разделение труда — это такая организация производства, при которой каждый работник выполняет определённую операцию или производит какой-либо продукт. причина этого явления заключается в необходимости более успешного выполнения разных работ, а также в различных условиях трудовой деятельности.
ещё в глубокой древности люди поняли, что разделение труда — важнейшее условие увеличения его производительности и времени. первым примером общественного разделения труда было отделение земледелия от скотоводства и ремесла от земледелия. в xx веке выделились и обособились такие крупные сферы деятельности, например, как научное производство и кредитно-финансовая сфера. в xxi веке наверняка произойдет выделение и других сфер.
сегодня картина разделения труда в обществе несравнимо сложнее, чем в прежние века. на первый взгляд, разделение труда только разъединяет производителей. на самом деле, именно оно и объединяет их, усиливая взаимосвязи и взаимодействие товаропроизводителей.
30. имея не слишком плодородные для выращивания зерновых культур почвы, жители новгородской республики с xii века стали специализироваться на возделывании льна, производстве холстов и полотна. чем это можно объяснить? фрагмент текста, который может вам ответить на вопрос.
пояснение.правильный ответ должен содержать следующие элементы:
1) объяснение в факта, например: новгородцы понимали, что они больше смогут получить от реализации льняной продукции, а на вырученные средства приобрести хлеб, не тратя серьезных усилий на его выращивание на своей земле.
может быть дано другое объяснение в факта.
2) фрагмент текста: "еще в глубокой древности люди поняли, что разделение труда - важнейшее условие увеличения его производительности и времени".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте развёрнутый план по теме «система права», состоящий не менее из 3 пунктов, два из которых развернуты. это часть c8. ) если можно поподробней) заранее
составьте развёрнутый план по теме«система права».
1. понятие системы права. 2. структурные элементы:а) правовые нормы;
б) правовые институты;
в) подотрасли;
г) отрасли права.
3. правовые институты:а) понятие;
б) классификация;
в) примеры.
4. отрасли праваа) понятия;
б) виды: конституционное,гражданское, административное и т.д.
5. отличие системы права от правовой системы.