natalyazx151092814
?>

Заполнить таблицу наши знаменитые соотечественники к разделу страницы отчества

Обществознание

Ответы

Дмитрий74

наши знаменитые земляки.

андрей тимофеевич болотов  (1738-1833).  писатель, мемуарист, философ-моралист, учёный, ботаник и лесовод, один из основателей агрономии   в россии.  родился 7  (18) октября  1738  года в своём родовом сельце дворянинове, алексинского уезда, тульской губернии (ныне  заокского района  тульской области). умер 3, по другим сведениям 4  (16) октября  1833  года, там же.

в своей капитальной работе «о разделении полей» (1771) и других трудах болотов впервые в россии печатно предложил широко вводить севооборот, определять приёмы возделывания культурных растений, исходя из местных природных условий (прежде всего, погоды и почвы), выступал за своевременность и пропорциональность внесения удобрений даже на чернозёмах. его интересовало всё: от борьбы с сорняками на пшеничных полях до получения крахмала из картофеля с машин. он составил первое ботаническое описание сорных, лекарственных и культурных растений.

 

 

 

 

 

 

 

художник, мастер , пейзажной и жанровой живописи, педагог. поленов не является уроженцем наших мест, но почти 40 лет его жизни прошли здесь, на оке, в усадьбе борок, здесь же он и был похоронен на высоком окском берегу на деревенском кладбище в деревне бехово у церкви, построенной по составленному им проекту.

доктор наук, профессор с. а. токарев родился в туле в 1899 г. в семье учителей. будучи с 1917 г. заведующим средней школы в алексине, а. и. токарев, помимо педагогической и культурной деятельности, вел большую санитарнопросветительскую работу.токарев  советский этнограф и , доктор наук (1940), заслуженный деятель науки якутской асср (1956) и рсфср (1971). профессор факультета мгу (1939—73), заведующий сектором института этнографии ан (с 1943). основные труды по проблемам общественного строя, этногенезу, и формам религий народов мира, ; специалист по этнографии народов сибири, океании, западной европы. соавтор и редактор томов "народы америки", "народы зарубежной европы", "народы австралии и океании", многотомной серии "народы мира". награжден 2 орденами, а также медалями.

 

 

 

 

elozinskaya
Достоинства: 1)если имеется ввиду обучение за деньги,то тогда это будет дешевле,чем нанимать кого-то 2)с коллективом ты можешь обсудить проблемы/вопросы,которые ты боишься задать преподавателю по тем или иным причинам 3)работая в коллективе можно научится быстрее ,если допустим изучать язык,то практика будет лучше и обучение соотвественно тоже. недостатки: 1) преподаватель явно будет ориентироваться на сильных учеников, так что отстающим будет нелегко «угнаться» за ними 2) нет непосредственного тесного контакта с преподавателем, а значит, личностный фактор будет сведен к минимуму,ну можно оставаться после занятия,но это тоже не выход 3)если же,ученик пропустил занятие ему будет сложно вникнуть в суть изученной темы, ведь никто из группы не станет ждать отсутствующего. посему придется полагаться на свою сообразительность и самодисциплину 4)если преподаватель окажется не по душе, его никто не заменит. придется учиться именно с тем человеком, которого предоставил образовательный центр 4)оплата производится по разному,если допустим ты оплатил 6 месяцев и перехотелось,деньги тебе никто не ! 5)у преподавателя могут появиться любимчики, и может быть, что остальные у него будут на остаточном принципе,хотя это бывает редко,но бывает. вроде так,пиши если что не понял: d
Абубакр_Будаш
Дисциплина - определенный порядок поведения людей ,отвечающий сложившимся  в обществе нормам ,морали или требованиям .человек который обладает внутренней  дисциплиной он  организован и собран  ,имеет преимущества перед другими людьми  -  карьера,семья,репутация и т.д. внутренняя дисциплина человеку развивать в себе силу воли ,  работать над своими комплексами,преодолевать страхи ,неуверенность в себе .чаще всего у таких людей всегда существует четкий план действий .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполнить таблицу наши знаменитые соотечественники к разделу страницы отчества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*