Николаевна
?>

Аргументы к эссе на тему : "не выноси приговора, не выслушав обеих сторон".

Обществознание

Ответы

Орлова

ответ:

на территории россии--тайга самая большая по площади природная зона. ель, пихта, кедр, лиственница, сосна-типичные представители тайги евразии. ель растёт медленно и к 10 достигает высоты 2-5 м, затем рост дерева ускоряется до 1 м в год. живёт она до 300лет. лиственница замечательна тем, что имеет древесину, не гниению, даже если она долгое время находится в воде. местные жители называют её"сибирский дуб".лиственница-единственное хвойное дерево, сбрасывающее свою хвою на зиму. сосна любит тепло и растёт в основном в южной тайге.

в тайге лес тянется на тысячи км. в одном месте стройные ели, в другом пихта и могучий кедр, в третьем-светолюбивая лиственница, и лишь изредка мелькает ствол берёзы.

кто "хозяин тайги"? ну конечно же бурый медведь-известный лакомка. медведь обладает большой силой, проворством, быстротой движений. это наиболее крупный зверь таёжных лесов. длина его тела достигает 2м, а вес 300кг! медведь всеяден: он питается и мясом крупных и мелких животных, и рыбой, и мёдом диких пчёл и : голубикой, черникой, малиной, брусникой, черной смородиной.

тайга-край пушного зверя. животный мир тайги богат и разнообразен, т. к. условия обитания животных во все сезоны года здесь благоприятны. зимой в лесу теплее, а летом прохладнее, чем на открытых пространствах. под пологом леса слабо ощущаются даже ураганные ветры.

белка, колонок, соболь, лисица, горностай-вот далеко не полный перечень ценных обитателей тайги. обилие разнообразных кормов и хорошие защитные условия позволяют зимовать в тайге многим животным. в большинстве своём они живут оседло на одном месте или кочуют на небольших пространствах. в тайгу приходят некоторые звери из тундры, например, песец. летом у воды живут норка, выдра, водяная полёвка, бобр, ондатра и др. большинство зверей тайги имеют ценный пушистый мех и являются промысловыми …

(целый ряд уникальных природных ландшафтов россии включен в список всемирного природного наследия. один из самых крупных объектов этого списка-так и называется "озеро байкал"-самое глубокое озеро планеты. в этом озере живут такие животные и растения, которые нигде больше не встречаются… можно добавить про остров сахалин, п-ов камчатка, курильские о-ва, тундру, арктику, урал и т. д., но тогда кратко не получится… )

пошаговое объяснение:

yulyashka2142

1) одна или обе стороны могут говорить не всю правду или, вообще, ложь

2) у виноватой стороны могут быть смягчающие обстоятельства , частично или полностью оправдывающие ее

3) невиновная сторона могла сама спровоцировать конфлик. и, таким образом, невиновных нет

4) одна или обе сторны могли быть обмануты третьей стороной или обстоятельствами , за которые они не в ответе

5)чтобы понять степень вины надо видеть всю ситуацию со всевозможных сторон

6) и библейский принцип : вообще не суди , а помири. а для этого надо знать все недоразумения и обиды , которые обоих к этой ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alnkseevna
Люди могут враждовать по разным причинам, народы и нации не могут: народы и нации контактируют между собой посредством людей, а не целиком. конечно бывают моменты, когда почти целая нация оказывается оболванена умным предводителем, но при этом всегда есть люди, мыслящие независимо и не на пропаганду, хочется думать, что они и являются настоящим лицом нации, а все остальные - "плебс", заслуживающий "хлеба и зрелищ"и хорошей порки по воскресеньям. давшие себя оболванить потом платят тяжёлую цену (немцы после второй мировой и - до сих пор ).
Shevtsov1818
Есть такая норма в трудовом кодексе, которая утверждает "госудаарство гарантирует трудящемуся рост реального содержания заработной платы". получается, есть такое право у рабочего - ежегодная индексация зарплаты более чем на процент инфляции. но если вщглянуть на фактическое положение дел, то легко увидеть, что в большинстве случаев эта норма не работает, особенно там, где есть конкуренция за рабочее место и где невидимая рука рынка опускает тем самым зарплату и ставит рабочего в положение невольного.  конечно же, государство это структура над обществом - общество это основа государства, каждый член общества должен быть защищен своим государством, то есть должен иметь права (и обязанности, конечно тоже). эти права не должны быть срого номинальными, они доолжны исполняться на практике. для этого нужна обратная связь от граждан и допуск государственных органов для обеспечения этих прав.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Аргументы к эссе на тему : "не выноси приговора, не выслушав обеих сторон".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kareeva
textildlavas21
Viktorovna1012
Кириллов57
kuharchuks
coffeenik20233
Grishanin
Lenok33lenok89
iqtoy2010
Pavlushina-Novikova
skachmin
volodinnikolay19
ВитальевичЕвгеньевич346
ivstigres65
nestruev