мораль нужна для поучения человека жизни . мораль часто в конце басни пишется.
Объяснение:
задача. Выбрать любой готовый продукт и объясняет, что для производства этого продукта должно быть сырье, материалы, человеческие ресурсы и производственные средства (каждый объяснение всего ).
2. задача. Объясняет, почему необходимо рекламировать продукцию (объяснение ).
3. задача. Выберите любой продукт и придумай рекламный слоган этого продукта. Как только вы увидели их на свой выбор (лозунг – обоснование – ).
4. задача. Напиши, какие факторы необходимо учитывать, начиная бизнес, каждый фактор – 0, всего – )
5. задача. Напиши, какие деньги 3 функции, каждая функция – всего ).
6. задача. Выберите любую профессию, возможно, профессии своей мечты и описания, какие знания, умения, черты характера необходимы для работы в этой профессии. Запиши, в которых учебные предметы необходимо обратить внимание уже сейчас (пояснение для каждого описания, подчеркнутое – всего ).
7. Оценка за работу культуры – (время подано работа и/или аккуратным, разборчивым почерк).
Объяснение:
1) относительные правоотношения, гражданка Панина - субьект, окна - обьект, с частной фирмой нее должен быть заключен договор, если этого нет, то и доказательств тоже нет
2) регулятивные правоотношения ,Сидоров- субьект ,диски- обьект , для возврата денег ему необходимо вернуть диск и чек
3) общерегулятивные правоотношения- правоотношения субъектов связаны непосредственно с законом. Они возникают на основании юридических норм, гипотезы которых не содержат указаний на юридические факты. Такие нормы порождают у всех адресатов одинаковые права или обязанности без всяких условий
субьектом является гражданин Гусев и издательство, обьект- стихи
При наличии договора,в котором имеется конкретное указание, можно обратиться в суд за нарушение авторских прав
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую роль мораль играет в жизни общества?
сделать человека человеком
люди, как и животные, в жизни руководствуются прежде всего биологическими потребностями и инстинктами. однако человеческое сообщество выработало и другие механизмы поведения, которые заключаются в способности руководствоваться «высшими соображениями», что и делает нас собственно людьми. «не будь свиньей! » — укоряем мы того, кто ведет себя непорядочно. говорим: «будь человеком! » — когда призываем кого-то к нравственному поведению.
регуляция поведения
люди во многом осознанно строят свои отношения друг с другом и изменяют их в соответствии со своими представлениями о том, каковы эти отношения должны быть. предполагается, что люди должны жить по-человечески, а значит, соблюдать некоторые правила поведения. но поскольку так бывает не всегда, моральные правила предписывают должное положение вещей, предъявляют требования к поступкам, душевным качествам и даже мыслям личности.
познание добра и зла
чтобы направить свою жизнь по пути совершенствования, надо научиться различать добро и зло (нравственное и безнравственное), выработать в себе их критерии. критерии добра и зла впитываются нами, что называется, «с молоком матери», т. е. это не просто информация, а практическое знание, важное для жизни. обычно мы знаем добро и зло в той степени, в какой они стали нашим убеждением и осуществляются нами на практике. со сказками и играми, в общении с другими людьми мы учимся отличать хорошее от плохого, а также хорошее от прагматически полезного, от общепринятого. «крошке-сыну» на житейских примерах объясняют, «что такое хорошо и что такое плохо». со временем ребенок понимает, что добро заключается не только в том, чтобы мыть уши и хорошо учиться, что оно не сводится только к исполнению самых правильных рекомендаций
воспитание человечности
к одному мудрецу пришла женщина с годовалым ребенком, чтобы посоветоваться, когда начать его воспитание. «ты опоздала на целый год»,— ответил мудрец. чтобы из человеческого существа получился настоящий человек, нужны усилия и окружающих, и его самого. воспитание воздействует на нас, чтобы мы преодолели свой животный эгоизм ради занятий, доступных только воспитанному существу: творчества, саморазвития, духовного поиска. для этого общество выдвигает совокупность требований, выполнять которые нас учат с детских лет.